환전을 어떻게 해가야할지 얼마나 해야할지 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전을 어떻게 해가야할지 얼마나 해야할지 질문드려요

Kiwijosh 3 1169
안녕하세요.
9/12에 태국으로 날라갑니다!
12일 늦은 저녁에 도착하고16일 새벽일찍 떠나는 4박5일의 일정인데요.
숙소는 친구집에서 머물 예정이구요.
방콕 근처에만 돌아다닐예정이라 한화로 대충 30만원?정도를 가저가려하는데요......
친구는 너무 많을거라하구 사실 저도 얼마나 바꿔가야할지 모르겠네요..ㅠㅠ
그리고 환전은 현지에가서 하는게 좋을가요?
호주,미국,뉴질랜드 달러 한화 중에 미국달러가 현지에서 환전하기 유리할가요..?
아니면 필요할때마다 atm에서 뽑을까 싶기도 한데, 요건 수수료가 너무들겠죠?(호주카드)
4박5일, 사실 꽉찬3박4일 예산을 얼마나잡아야할지, 환전은 어떤식으로 준비할지 질문드릴게요!
3 Comments
nikkimtl 2014.08.16 18:18  
그냥 우리은행에서 만밧환전하시고 여행자보험들어달라 하시구
그리구 Exk카드하나 만드셔서 잔고넣어두시고 다녀오세요
말콤 2014.08.17 02:01  
잠자리는 친구내서 해결 하신데요 ~~
장말자 2014.08.18 08:34  
오~ 저랑 비슷하시네요! 저도 친구집에서 자고 4박 5일 일정인데~ㅋㅋ 저도 그냥 만밧 정도만 환전 할까봐요. 와코루 속옷은 좀 사고 싶은데..!
제목