여행루트 상담, 추천, 조언(!!) 부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행루트 상담, 추천, 조언(!!) 부탁드려요~

조은거 6 1375
저는 8/3 - 8/18까지 발권했어요 ㅎ
8/3 - 8/12까지는 북부 치앙마이, 빠이 에 있을 예정이고

8/14-8/18에는 부모님 두분이 오셔서 함께 배낭여행을 하고 돌아갈 예정인데
부모님과 함께 무엇을 하면 좋을지요.....?ㅎ

부모님께선 14일 밤 12시에 방콕에 도착하고.18일 밤 12시 방콕에서 인천으로 가는 비행기 이구여 휴가가 짧으신데도 제가 억지로 태국으로 모셨습니다. 배낭여행을 같이 하고 싶어서요 ^^

함께 하고픈것들은 대략 1.게스트하우스 숙박 2.카오산 느끼기 3.스노쿨링 4. 수상가옥체험 입니다.

일단 눈독들이는 코스는 방콕-꼬창-방콕(암파와 정도??) 입니다.
우기인데... 볼만한 해변이....어디일까요옷.......-_-;;;;

일정 추천부탁드립니다~

감사합니다 ^-^
6 Comments
곰돌이 2012.06.07 18:55  
부모님 일정이 아니라...

님께서 하고 싶은 것을,  부모님과 함께 하려는 것이네요 ^^;;

부모님이 좋아하는 것을 해 드리는게 어떨지요 ?

나이 드신 분들을.... 맛사지 받는 것을 좋아합니다.

나이드신 분들이,  스노쿨링을 그리 좋아하지는 않을 겁니다.

게다가,  꼬창까지 가시려면,  왕복으로 버리는 시간이 너무 많습니다.

부모님과 함께하는 일정은,  그냥 방콕에서 묵으시면서,  주변을  일일투어 정도로  돌아다닌 것을  생각해 보세요.

틈틈이 맛사지 받고,  맛있는 것 사 드리세요 ^^*
조은거 2012.06.07 19:05  
일단 곰돌이님 감사해요.

제가 작년에 따오에 가서 스쿠버를 처음 하고왔었지요.ㅎ
그 매력에 올해도 바닷속에 한번 들어갔다 왔다는 ;;;

물론 제가 즐거워 해서 일 수 있지만...부모님께서 제 여행기 중  궁금해 하셨던 것이 게스트하우스와 스쿠버였어요...(산악자전거, 수영 등을 좋아하시는 분들이세요 ^^)
 그런데 스쿠버는 기간이 짧아서 무리일것 같고, 대안책이 스노쿨링이라서... 저렇게 질문을 올려보았습니다! 쨌든 바다를 봐야 스노쿨링을 할 수 있을 것 같아서요 호호;;

맛사지는 물론 해드려야지욧 ㅎㅎㅎ

그럼 파타야 산호섬 투어 정도 괜찮을런지.. 조심스럽게 여쭙니당.
나는야홍이 2012.06.08 01:31  
답변을 써야하는곳에 질문을 쓰네요. 궁금한게 있는데, 시간이 짧아서 스노클링은 할수있는데 스쿠버는 못한다는게. 혹시 태국에는 체험다이빙이 없나요?? 제가 항상 베트남에서만 다이빙을 해서, 자격증없이 항상 체험으로 당일치기로 다이빙을 했거든요. 이번에 태국바다 한번 들어가보려 하는데, 태국은 자격증이 있어야지만 다이빙이 가능한지요
조은거 2012.06.08 10:59  
아 ... 체험다이빙 가능할걸요? 저는 스쿠버를 하려면 남부로 내려가야할 것 같아 포기하고 스노쿨링을 선택했어요
initiative 2012.07.14 02:17  
이야 올해도 태국가는구나.. 좋겠다 잘지내니? ^^
여기와서 글들 읽어보니까 따오생각이 새록새록나는게 좋네 ㅎㅎ

휴가일정잡고 태사랑왔다가 반가운글 보고 가~
나는 보홀로 어드밴스하러ㅎㅎㅎ
조은거 2012.07.27 18:04  
오 영하오빠! ㅋㅋ 나 이번에도 가요 태국~ ㅎㅎ
제목