여권 복사본과 돈은요 항상 소지?!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여권 복사본과 돈은요 항상 소지?!

여우찐 6 3231

제가 오늘 당장 출국인데 이러고있네요 ㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여권 복사도 했고요 사진도 챙겼는데요

제가 게스트하우스에서 묵거든요

일단 ddm도 그리고 딴곳도 갈듯..
그런데 그럼 평상시에 여권과 모든 돈을 항상 제가 가지고다녀야 하나요/

여권을 복사본을 가지고 다니는게 날까요 아님 여권 자체를 제가 가지고다니는게 난가요?
그리고 돈은 전액은 하루종일 다 들고다니는거보다 차라리 조금씩 가지고 다니는게 난가요?

게스트 하우스 사물함에 맡기는게 차라리 더 나은가요?

그리고제가 꼬창도갈거같은데.. 그런데서는 어찌하시나요?ㅠㅠ 저만 이런고민 하는거같네요.ㅠㅠ
6 Comments
오산아저씨 2012.03.07 00:37  
개인적으 돈은 2~3군대 나눠서 가지고 다닐꺼구요  필요한돈만 쉽게 꺼내쓸수있는곳에...

나머진 깊숙히~ㅎ  여권은 출국날까지 꼭꼭 숨겨놓고 복사본만 가지고 다닐꺼예요..ㅋㅋ

본인이 조심만 하시면 치안은 한국이랑 별반 다르지 않다고 개인적으로 생각합니다~ㅎ
여우찐 2012.03.07 00:54  
아 보조가방에 2-3군데 나눠서 가지고 다니는게 차라리 나은가요?!?!? 감사합니다!!
클래식s 2012.03.07 00:39  
귀중품은 상시 소지하세요.  복사본이 중요한게 아니죠. 그건 그냥 종이고요.

해변에서는 방수팩 이용하세요. 수건싸서 방수팩 넣어서요. 님의 선택이겠지만 저는 여행 나가면 귀중품 보관에 대해선 아무도 믿지 않습니다. 철저히 자기가 관리하고 자기가 책임지는거죠. 쓰지도 않을 카드 다 빼고 1000밧이나 100달라로 무게 줄여서 가지고 다니시길.. 지갑에서 명함이니 뭐니 안쓰는거 다 빼버리세요.

저는 잠잘때 옆에 놔두고 잘때 외에는 화장실이든 샤워든 몸에서 귀중품 가방을 절대 떼어놓질 않습니다. 버스에서도 어깨엔 멘 상태 그대로 유지합니다. 선반에 올려놓은체 졸면 누가 가져가도 모르죠.  숙소에 놔두고 다녀서 아무일 없으면 되는데 직원한테 맡긴다던지 해서 사고 발생하면 님만 손해입니다. 쉽게 발생하지 않지만 사고는 꼭 그런데서 생겨요.
여우찐 2012.03.07 00:54  
아 그럼 항상 돈 다 가지고 다니신거에요?!?! 아 방수팩.!! 감사합니다!! 그냥 원본들고다니는게 좋겠군요.ㅠㅠ
언제나설렘 2012.03.10 05:14  
방수팩 혹시 오프라인 매장에서 살 수 있는 데 없나요? 가격대는 어느 정도나 될까요?
일요일 출국인데 깜빡하고 이걸 준비 못했네요 ㅜ_ㅜ
카메라용 말고 간단히 여권이랑 돈 넣을 정도 크기면 될 것 같아요...
오산아저씨 2012.03.07 01:57  
복사본도 들고다니세요  ... 여권 원본 넣어다 뺏다 하다가 잊어버려요...ㅋㅋㅋ

중요한건 잘 숨겨놓고 ...우리집에 황금송아지 있다~ 요로케...ㅋㅋ

저도 클래식님 말씀처럼 방수팩이랑 복대가방 구입했어요..ㅎㅎ 하나장만하세요~
제목