조언주신대로 8박 일정 다시 짜 보았습니다.. 어떤가요 ㅠ_ㅠ (엄마와의 여행!)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

조언주신대로 8박 일정 다시 짜 보았습니다.. 어떤가요 ㅠ_ㅠ (엄마와의 여행!)

bidanbaem 6 886

우기에 크라비는 다들 비추하셔서..... (9월에 갑니다)

비가 올 경우를 대비하여 리조트에서 섬투어 하는것으로 바꾸었습니다. ㅠㅠ

우선 급한 호텔/태국내항공권 예약만 해놓으려고 대략적인 윤곽만 짰는데 조언 부탁 드려요.

방콕 너무 긴가요? ;;

푸켓시내를 아예 뺐는데...푸켓 시내를 1박 넣고 푸켓 관광을 하루쯤 하는게 좋을지요?

9월6일(토) : 저녁 9시 30분 공항 도착 -> 호텔로 가서 쉬다가 취침

9월7일(일) 방콕 : 수상시장 및 투어 예정

9월8일(월) 방콕 : 왕궁 투어 예정

9월9일(화) 방콕 : 아직 미정

9월10일(수) 방콕 : 아직 미정

9월11일(목) 방콕에서 푸켓으로 이동 : 체크아웃 후 점심먹고 간단한 일정 넣은 후, 푸켓가서 JW 카오락으로 이동 (저가항공이용)

9월12일(금) : 호텔에서 하루종일 쉬기 (JW 매리엇 카오락 호텔)

9월13일(토) : 라차섬 투어받기

9월14일(일) : 체크아웃 후 쉬다가 / 다시 수완나품 공항으로 가서 한국으로...

6 Comments
이영민 2014.08.12 14:45  
엄마랑 둘이서 하루종일 호텔에서 뒹구는거 조금 심심하지 않을까 싶은데요..
잠시 빠통 시내 나오셔서 맛사지 받고 정실론에서 맛난 점심 사드시는것도 괜찮을것 같아요..
저 같으면,,
7일날 짜투짝 주말시장 구경
8일날 투어(왕궁이나 수상시장..)
9일날 투어(왕궁이나 수상시장..)
10일날 낮엔??????????? 저녁에 아시아티크
요렇게 할듯 싶어요..
글고 태국까지 가셨는데 엄마 코끼리 한번 태워주세요. ㅋ
이영민 2014.08.12 14:46  
아직 뱅기 안끊으셨으면,, 푸켓 하루 더 늘리셔도 좋을것 같네요.. ^^
bidanbaem 2014.08.12 16:54  
와 상세한 답변 정말 감사합니다, 말씀대로 그럼 빠통은 가볼게요! ^^

하나만 더 문의드려도 될까요? 아직 비행기를 안 끊어서 푸켓일정은 조정 가능한데...

방콕5박+빠통1박+카오락2박(혹은 라차섬2박도 생각중이에요)
보다는, 방콕4박+빠통2박+카오락2박(혹은 라차섬2박) 이 더 나을까요...? ^^
조언주시면 감사하겠습니다!
락푸켓짱 2014.08.12 17:05  
9시30분 도착이면 짐찾고 수속밟고 나오면 11시가 다됩니다
호텔가서 대충 짐풀고자면 늦죠...
오전부터 준비하셨을텐데
도착 다음날 오후에 왕궁을 가시고
수상시장은 그다음날이 어떠신지요

푸켓 시간이 애매합니다
카오락에서 라차섬 투어를 하시는건가요?
카오락에서 라차가는 선착장까지 약 2시간반...선착장에서 배로 40분 이상갑니다
라차관광후 다시 카오락까지는 아침의 반대...
라차가는 배가 오전 9시쯤 선착장출발 오후4시쯤도착하니 너무 무의미합니다

저라면 10일 오후 푸켓에 하루 먼저와서 2일빠통에 묵으며 구경도하고 11일 라차가고
(비용도 카오락에서 라차가는것보다 저렴할겁니다) 12일 체크아웃해서 카오락가고
카오락서 완전한 2일 푹쉬고 방콕 가겠습니다
bidanbaem 2014.08.12 17:21  
감사합니다...ㅠㅠ

두분 조언을 조합하자면, 방콕4박/빠통2박(하루는 라차섬투어)/카오락2박(여기서는 풀로쉬기)
이렇게 일정이 좁혀지네요!! 괜히 제가 카오락을 넣는건가 싶기도 하고
우선 요렇게 일정을 계속 잡아볼게요..^^ 정말 감사드려요~~
락푸켓짱 2014.08.12 23:10  
카오락을 가셔야하는 이유가 특별하게 없다면
푸켓에 올인하시는것도 좋을듯 합니다.
이동시간과 경비도 줄일수 있으니까요
제목