7일간 태국여행 총 경비, 환전 계획 조언 부탁드립니다~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7일간 태국여행 총 경비, 환전 계획 조언 부탁드립니다~!

김하나GK 3 1131
태사랑에서 많이 도움받아서 결정하게 되었네요.
여행 한 달 전부터 준비하다가 드디어 다음 주에 갑니다...(ㅠ_ㅠ)

태국에서 쓸 경비를 모두 가지고 다니기도 힘들고...
태사랑 분들의 도움을 받아 아래와 같이 가지고 가려고 합니다.

7일간 여행 경비 150만원(항공,숙박비 제외) = 식비+마사지+팁+교통 등등

150만원 중,
 1. 50만원 환전으로 현금 (15,600바트가량)
 2. 100만원은 우리은행 exk카드로 현지에서 뽑아 쓸 예정 (50만원씩 2번 뽑아 쓸 예정입니다.)

처음에는 현금과 신용카드로만 쓰려고 했었는데, 
신용카드가 복제문제도 있고 수수료도 exk카드보다 훨씬 높은 것 같아서(맞지요?ㅎㅎ)
신용카드는 가지고만 가려고 합니다.  

제 계획 어떤지 조언 부탁드립니다. 더 좋은 대안이 있다면 말씀주세요 
3 Comments
수환파 2014.08.12 12:59  
아까 보니 exk카드 뽑고 기계놓고와서 분실한분도 있던데
만약을 대비해서 신용카드 한장 정도는 가져 가시는게 좋을것 같아요. ^^
앨리즈맘 2014.08.12 13:59  
굿  돈은 바트로 오십 쇼핑 않음 다 못쓸수도 있어요
Watsup 2014.08.18 00:51  
그냥 카드 쓰셔도 되요. 수수료 몇십원에서 많아봐야 몇백원 나옵니다.
대신 카드 결재시, 눈앞에서 긁는거 확인하시면 좀 더 안전하겠네요. ㅎㅎ
제목