파야타이역과 수쿰윗+아속역 근처 숙소 어디가 더 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파야타이역과 수쿰윗+아속역 근처 숙소 어디가 더 나을까요?

유천아 6 3034
3박 5일 일정입니다.

밤 22시 40분쯤에 도착하는 항공편 이용하는데요
왠만하면 공항철도 이용하려고 합니다.

파야타이 역은 트루시암호텔을 이용하려고하고
수쿰윗+아속역 근처는 퓨라마 엑소클루시브 호텔 이용하려고 하는데요

가격은 트루시암이 더 저렴하고 (1박당 700바트 정도)
파야타이역 공항철도 이용하기가 더 좋지만
문제는 숙소 근처에 마실 나갈 겸
구경할 곳이 많이 없는 것 같아서요..
어디로 정하는게 좋을까요?
6 Comments
독사거부기 2012.06.07 10:44  
FX아속 보다는 킹스톤스윗이 약간은 더 저렴 (1박 1600바트) 합니다.
FX아속의 경우 2박 이상일 경우 프로모션 할인 1800~1850 이구요
1박은 2100바트인가로 알고 있습니다.
근처의 킹스톤이 1600바트로 FX아속보다는 저렴하지만... 역에서의 거리가
도보 10분정도 차이납니다. (무료 뚝뚝 서비스를 제공하나 17시까지만...)
조식은... 트루시암이 가장 좋습니다.
가격대비로는 트루시암 > 킹스톤 > FX아속으로 봅니다.
저녁에 볼거리는 당연 아속쪽이구요..
유천아 2012.06.07 11:28  
네 답변 감사합니다!!
트루시암 근처에는 구경할 만한 곳이 전혀 없을까요?
(쇼핑몰 및 마사지 샵이요!)
파야타이역과 쑤쿰윗역까지 늦은 밤 택시로는 몇바트 정도 나오는지 아시나요?ㅜㅜ
방콕 초짜라 도와주세용 ㅠ.ㅠ
독사거부기 2012.06.07 13:19  
쇼핑몰은 킹파워 면세점이 바로 옆에 있구요...
인근에 마사지 샵과... 로컬에서 유명한 스테이크하우스도 있답니다.
관광지로는 쑤언빡갓궁전이 있구요...^^
길이 얼마나 밀리냐에 따라 다르겠지만... 가실때는 BTS로 가시고 복귀시만
택시로 이동하시면 암만 밀려도 200밧 이내일겁니다^^ 멀어보이지만 그리 멀지 않아요
유천아 2012.06.07 13:49  
와 감사합니다 많은 도움 되었어요!
쑤쿰윗까지 갈때는 BTS, 올때는 밤에 택시 타고 오면 되겠네용!^^*
민베드로 2012.06.07 12:44  
22시 40분 도착하시면 공항철도를이용하지 못할 가능성도
있습니다. 그렇다면 그 이유로 트루씨암을 고른게 무의미 할 수도
있지만 그럼에도 불구하고 트루씨암은 여러면에서
조건이 좋은 편입니다.

트루시암 근처에 아눗사와리가 있습니다. 야시장도 있고
쇼핑몰도 있고, 유명한 라이브바인 섹소폰 바도 있습니다.

아쏙 근처는 파크프라자 쏘이 18을 추천해 드리고 싶네요.
가격대비 괜찮다고 하네요.

그런데...트루씨암이나 아쏙에서 고르려 하는 숙소들이
크게 차이가 없는데...

제 개인적으로는 처음 1박을 카오산 게스트 하우스로
나머지 2박은 2500바트 정도의 4성급 호텔로 잡으시는건
어떨까? 생각합니다.

파야타이 역에서 수쿰윗 100바트 안나오고 30분 안걸립니다.^~^
유천아 2012.06.07 13:52  
아눗사와리라는 곳도 유명 관광지인가보네요~!
트루씨암 근처에 은근히 많네요~~ㅋㅋㅋ
수쿰윗과 파야타이역 택시 타도 가깝고 좋네요
트루씨암으로 정해야겠어요^^
감사합니다
제목