가족여행 6박7일 일정으로 방콕 가는데 숙소 문의요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행 6박7일 일정으로 방콕 가는데 숙소 문의요

lemoncandy 4 1161
여자친척들이랑 5명이서 6박 7일 일정으로 여행을 떠나려고 합니다.
첫 태국여행이고요.
11월초에 떠나는데
숙소에 대해 질문 드려요
2박정도는 트리플룸이랑 트윈룸 이런쪽으로 정할꺼고요
숙소는 어디위치에 정하는게 좋아요??? 쇼핑 관광 다 할꺼라서요;
그리고 레지던스?음식도 해먹을수 있는 곳에서 2박정도 묵을껀데 5명이 들어갈수있는 숙소 추천 부탁드려요
교통권도 괜찮은 곳으로요 5명이다 보니 택시 두대로 이동해야하는 경우다 보니ㅜ

아**에서 검색해봤는데 첫 여행이다 보니 어디 위치의 숙소를 정해야할지 모르겠어요ㅜ

일정은 방콕 파타야식으로 할껀데
왕궁 수상시장(여행사투어) 쇼핑 파타야(2박)
이런식이다보니 숙소위치를 교통 좋은쪽으로 하고
택시이동을 많이 줄일려고요. 그러니 관광하기 좋은 쪽의 2박 쇼핑이나 마사지하기 좋은쪽의 2박?일정의 숙소로요.
여자끼리긴한데 다들 처음 가고 택시 두대로 이동하는게 솔직히 불안하거든요; 저 빼고는 나이대가 있으시다보니 같이 이동하는게 제일 좋아요ㅜ 버스나 엠알티 그런거 위주로 이동할 수 밖에 없는 거 같아요
한국이 아니다 보니 언어소통도 잘 안되고ㅠ
여튼 부탁드립니다^^;;,
4 Comments
milli 2014.08.08 10:52  
왕궁이랑 수상시장쪽은 카오산로드, 쇼핑은 스쿰윗, 나나, 싸얌쪽
두 번으로 나눠보심이 좋을 것 같아요.
5인 투숙하는 레지던스는 찾기가 어려울 수도 있어요.
2인/3인(트리플이나 엑스트라베드)로 알아보시는게 훨씬 선택 폭이 넓으실 듯 해요.
쏨땀이 2014.08.08 12:29  
방콕파타야 이시면 레지던스 강추입니다.
나이있으신 분들과함께 여행이라면 더더욱 강추구요.
방2개짜리 레지던스면 거실있고 좋아요..방콕은 수쿰윗쪽 특히 프롬퐁 이나 통로쪽레지던스 많아요.파타야도 엣마인드 레지던스 좋던데.바닷가가 않보여서 그렇지만요.방2개짜리 있구요.음식때문에 고생하시는 여행객들  주방있는
레지던스이용하시면 도움 많이 될거에요.
이동하실때는 생각 많이하셔야 되요.파타야에서는 쏭테우나 호텔 봉고나 호텔 쏭테우 이용하시면 되는데,
방콕은 지상철이나 지하철이용하시고 노선이 없는경우에 봉고차이용 생각하시는게좋죠.택시2대로 이용하시다가
낭패보신분들 말들어보니 겁나서요.아무턴 알찬계획 알찬여행되시길요.
이재팔 2014.08.09 07:43  
사톤에 메리엇 사톤 비스타나 프레이저 스윗 레지던스 좋구여...
교통 쇼핑 다 따지신다면 아속역근처 써머셋 레이크 포인트나 오크우드 아파트먼트 트릴리먼트 레지던스도 좋죠~~
수쿰빗 24 안쪽으로 데이비스 방콕이나 메리엇 익스큐티브도 괜찮습니다~~
lemoncandy 2014.08.12 14:42  
세분 다 친절한 답변 감사드려요-^^ 많은 도움 받았어요~ 11월이 성수기?인건지 레지던스가 많이 안 남은것 같아요ㅜ 원래 큰룸이 별로 없는건지 여튼 어여 예약할듯 싶어요
제목