4박 6일 일정, 방콕, 파타야 몇일씩 머무는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박 6일 일정, 방콕, 파타야 몇일씩 머무는게 좋을까요?

fktpaud 8 3079

안녕하세요, 6월 22일부터 27일까지 4박 6일로 방콕-파타야 여행 계획중인데요!

엄마랑 가구, 제주항공 밤비행기로 다녀올 예정입니다.

방콕, 파타야 일정땜에 문의드리고 싶어요.

방콕, 파타아 2일씩 계획하고 있는데 괜찮은가요?

파타야에 2일정도면 시간이 모자르거나 너무 남지는 않을까요?

그리고 방콕에서 2일 머무르고 파타야에 가는게 좋을까요 아니면 아예 공항에서 파타야로가서 2일 머무르고

방콕에 가는게 좋을까요? 조언부탁드려요! :)
8 Comments
Grich 2012.06.06 22:48  
파타야에서 활동적으로 노시면서 스트레스 날리시고, 방콕에서 쇼핑이나 마사지 받으면서 육체 피로도 날려버리시는 거 어떠세요? 바로 파타야 ㄱㄱ~
나는야홍이 2012.06.06 23:14  
공항에서 바로 파타야가셨다가 방콕에오시는게좋습니다.
fktpaud 2012.06.06 23:40  
글쓴이 입니다 :) 우선 댓글 달아주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ 제가 가는게 금 토 일 월 화 수 인데요ㅠㅠ 파타야로 바로 가면 짜뚜짝 주말시장을 못볼꺼같은데, 어떻게 생각하시나요?
꼭 안봐도 될까요?ㅠㅠ
기올 2012.06.07 00:13  
2일씩 예정인 분들은 보통 파타야-방콕순으로 많이들 하시더군요.
파타야에도 주말시장 있습니다.금욜 저녁부터 일욜까지.
그리고,짜뚜짝을 굳이 가신다면 가급적 오전에 다녀오시기 바랍니다.
대략 11시 넘어가면 사람들 무척 많이들 오십니다.날씨 또한 찝니다.
나는야홍이 2012.06.07 00:29  
짜뚜짝....가면 좋죠. 워낙 큰시장이니까 물건이 싸진 않아도 워낙 물건들이 종류가 많이서 재래시장 좋아하시면 볼건많습니다. 다만 윗분말씀처럼 좀 덥긴합니다 정오때는 그래서 잠시 jj몰로 숨으시는게 도움이 됩니다. 그럼 일요일에 아침일찍 여행사 미니버스로 파타야 1박2일 일정으로 다녀오시는게 나을수도 있겠네요. 여행사 미니버스가 일반 버스보다 좀 힘들긴 합니다만 시간 세이브하는데는 확실히 도움이 됩니다. 가격도 저렴하구요.  카오산 주변에서 예약하시면 됩니다.
도시유목민 2012.06.07 12:38  
파타야에서 공항으로 바로가는 버스도 있으니 어딜 먼저가도 상관없습니다.. 짜뚜짝을 가보고 싶으시다면 가셔야하는게 맞는거죠~다른분들 말처럼 오전에 댕겨오시구요
sey84 2012.06.07 23:47  
파타야 에서 벨버스 이용해서 공항으로 바로 오실 수 있어요. 시장 보고 싶으시면 방콕에서 노시구 파타야 갔다가 파타야에서바로 공항가세요~~
제목