빠이에서 오토바이 그렇게 위험한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이에서 오토바이 그렇게 위험한가요?

blur1215 10 1464
9월 치앙마이갔다가 빠이 방문 예정입니다..

치앙마이-빠이는 미니벤타고 갈거구요
빠이안에서 2박3일예정인데 거기에서 오토바이 타고 돌아댕길라구요..

전 국내에서도 오토바이 잘 타고 돌아다니고
가까운데 장보러갈때네 동네마실다닐때 오토바이 자주끌고 나가는 편입니다..
오토바이 운전한지는 6년정도 됐네요..무사고구요..
여자다보니까 큰오토바이는 아니고 스쿠터요,,,혼다 조르노 끌고 댕기고 있습니다..
크기는우리나라 비너스정도?ㅋㅋ
빠이는 오토바이가 있어야 한다그래서요...
렌트하는데서 50cc짜리 작은사이즈도 있죠? 제가 키가 작아서120cc정도 큰거는 제가 운전을 잘 못하구요..
위험한 이유가 길이 울퉁불퉁해서 위험한건가요?
우리나라같이 길 포장이 잘안되어있는지요..
제가 운전을 조심스럽게 하는편이라 속도도 항상 50km미만으로 내고 있는데
길이 나빠도 천천히 운전하면괜찮을거같은데...

다만 뭐 사고라는게 정신놓는순간 일어나기때문에 정신 바짝차리는건 기본으로 지킬거구요...
저같이 오토바이 잘 타던사람들도 운전하기 힘들정도로 길이 나쁜지 궁금합니다...

아 그리고 어디가 렌트가 친절한가요?저렴하면서..

10 Comments
상쾌한아침 2014.08.07 19:47  
1. 위험한 이유
- 대체로 초보자들이 빠이에서 많이들 오토바이를 탑니다.
- 모래알 같이 미끄러지기 쉬운 것들이 도로에 많이 흩뿌려져 있습니다. 아무리 운전 잘해도 이 부분 때문에 미끄러져서 매우 심각하게 다칩니다. 팔, 다리가 쓸리는 개념이 아니라 갈리는 개념입니다. 제가 있을 당시에도 다리뼈가 보일 정도까지 갈린 분도 있었습니다.
- 관광지임. 볼게 많음. 운전 중 딴 짓을 하지 말아야 하는데 관광 온 것이다보니 넋 놓다가 사고 당함. 해당 문제는 오토바이 초보던 고수던 상관없이 당함.
새우좋아 2014.08.07 22:14  
빠이에 있는 병원을 외국사람들이랑 한국사람들이 돈 벌어준다고 해도 과언이 아닐정도로 빠이에서 바이크 사고가 많이납니다. 왠만하면 타시지 마세요.
앨리즈맘 2014.08.07 22:36  
거기서  오래 몰고 다니던 사람도 사고 나더라구요
※아담 2014.08.08 00:18  
이 언니 오토바이 잘탄다 자랑하는것 보니 20대에
무면허 구먼!
해외가서 나라 망신 시키지 말구  정신 차리시오 낭자!
blur1215 2014.08.08 17:12  
아닌디요;;;;
디아맨 2014.08.08 12:29  
길은  그닥 나쁘지 않아요 다만 길을 모르는 상태고.. 길에 모래가 가끔 많이 잇어요..
힘을내요미쓰리 2014.08.09 04:11  
전 빠이에 4번 갔구요 그때마다 오토바이 빌려서 다녔는데
한번도 사고 난 적 없어요. 사고 날 뻔 한적도 없구요.
저도 글쓴이분처럼 여자고, 오토바이 평소에도 종종 타고 다녔구요.
추구하는 속력은 늘 40~50언저리.ㅋㅋ(빠이에선 더 느려져요ㅋㅋ)
위에 분이 말씀하신것처럼 자갈이나 돌멩이들이
있는 구간이 있어서 위험할수도있어요. (다그런길은 아니구요)
또 지금 우기철이라서 위험도가 더 높아졌죠.
그리고 도로가 우리나라랑은 반대라 순간 헷갈리면 위험할수있어요.
(전 호주에서 살았어서 이게 더 익숙했는데,
만약 이게 심하게 헷갈린다면 안타시는게 나으실지도)

그치만 천천히 운전하시고 항상 집중하시면서 타신다면
다칠일은 없다고 생각하는데요.. 전^^
구경하고 싶은 경치가 있을땐 세워놓고 구경하시면 되니까요.
빠이에선 서두를 필요가 없거든요.

오토바이는 보통 다 아야서비스에서 빌립니다.
하루에 100밧-140밧이면 여자가 탈만한 스쿠터 종류구요
사고보험은 선택하시면 되구(사고 데미지 40밧, 분실40밧)
헬멧은 100밧의 디파짓이있고 오토바이 반납할때 돌려줍니다.

모든 운전의 기본은 방어 운전이라는거 유념하시고 즐거운 여행되세요!
오늘 빠이에서 나와서 파타야에 왔는데 다시 또 가고싶네요^^
혼비백산 2014.08.12 00:22  
이달 초에 빠이1주일있었는데 다른거 못해도 오토바이타고 므엉뻥은 꼭 가보세요 그림속으로 들어가는거 같아요
양언니오빠나 차이니즈들은 중국인마을하고 코끼리마을로만 줄창다녀요
참 므엉뻥12km전 마을 국기게양대건물 앞에서 좌회전 다리건너 우회전해서 약 500m가면 길옆에서 온천 펑펑 솟아올라요 New hot spring!!!
참고로 전 방년57세인데 조심해서 운전했어요
혼비백산 2014.08.12 00:36  
참고...
빠이 숙소
첫날 얼떨결에 유니콘400밧에 들어가서 개미떼거리에 앉아서 밤 꼴닥새우고 날이 밝기를 기다려 근처 반타완 더블룸 600을 500으로네고해서 주욱있었는데 괜찮아요. 조식포함 발코니가 맘에 드실걸요^_^
인생을즐겨라 2014.08.29 11:42  
빠이라서 오토바이가 위험한건 아니구요.
오토바이가 위험성을 내포하고 있을 뿐입니다.

제가 보기에 치앙마이에서 빠이로 넘어오는 구간을 오토바이로 이동하는게 위험합니다.
때문에 님같은 경우 충분히 타고 다닐 수 있을 듯 합니다.
제목