태국여행 일정인데요, 새벽비행기라서 어렵네요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 일정인데요, 새벽비행기라서 어렵네요 ㅠㅠ

j지현h 5 1219
24일 일요일 밤비행기라서 현지시각 1시쯤에 (25일) 도착합니다.
호텔은 25일과 26일만 예약해놓은 상태인데요, 호텔은 아속역근처에 있습니다.
25일 새벽은 공항에서 보내야하는걸까요..게스트하우스를 찾아봐야하나요?
새벽 택시는 잡기 쉽나요? 여행사에서 예매하는게 나을까요?
첫 여행이라 많이 모르네요 ㅠㅠ 
많이 알려주세요!
5 Comments
쏨땀이 2014.08.07 14:33  
24일호텔을 하루더 예약하시는게 좋을듯요.호텔 첵인이 보통오후2시부터인데....물론 사정말하면  조금일찍도 해주지만요.공항에서  보내는시간이 많아서 여행에 무리가 올수도있어요.첫날부터 공항에서 보내시면 나머지 일정에 차질이 올겁니다.아니면 예약하신 호텔근처에 게스트하우스를 하루 알아보시는것도 좋구요.새벽시간이라해도 공항에서 택시잡기는 별어려움이 없어요.50밧 더 주신다고 생각하시고 로컬택시 서비스 이용하세요.공항에도착하시고 짐찾아서 나오시면 1층으로 내려가는에스컬레이트 보여요.내려가시면 로컬택시 서비스 해주는곳 있는데 지역과 호텔이름 말하면 종이에 적어서 택시기사한테 말해줍니다..미터로 갈수있구요.이서비스 요금이 택시미터에 50밧더 주시면 되요.아속까지 고속도로 타고가셔도 고속비포함 350밧내외 로 나올거에요.건강한 여행되시구요.
우주는 2014.08.07 14:36  
여행일정이 단기인 경우에는 숙소비 조금 아끼시려 첫날 노숙(?)을 하시게되면 일정 내내 피곤에 쩔거나 컨디션이 안좋아 여행기간 내내 힘드실수가 있어요.. 5일 이내의 단기 여행이라면 가급적 첫날 저렴한 숙소를 찾아 예약하고 가셔서 푹 쉬세요..
1시경 도착하시면 입국수속하고 짐찾고 2시 다되셔야 나오실거에요.. 나오시면 공항청사 1층 8번출구로 나가시면 오른편에 퍼블릭택시 타는곳이 있습니다.. 대기하고 있는 택시가 많구요..
가시면 데스크에 사람이 앉아있을거에요.. 원하시는 목적지와 숙소이름을 말씀하시면 바루 대기중인 택시를 타시고 가시면됩니다.. 그곳에서 타는 택시는 공항측에서 미터를 이용할것과 안전에 관한 일종의 개런티를 해주는 택시라 안전하구요.. 대신 미터요금 외에 50밧의 추가 이용료를 더 내셔야되요..  데스크직원이 주는 쪽지는 그택시번호와 인적사항이 적힌거니 잘 챙겨두세요.. 첫날 묵게되실곳의 지명과 숙소이름, 전화번호는 꼭 챙기시구요 약도가 있다면 더더욱 안심할수있겠지요..  방콕 호텔중 많은곳이 낮2시 이후 체크인이 되는 호텔입니다..  새벽 2시부터 12시간동안.. 짐가방끌고 고생하지 마시고 첫날 저렴한곳이라도 숙소를 잡아 꼭 쉬세요..
수환파 2014.08.07 14:43  
수와나폼이라면 어떤분이 올려주셨던 호텔이 있는데

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=29574&page=2

참고하세요 ...위에 말고도 공항근처에 픽업서비스해주는 호텔들이 몇개 있는거 같아요
찾아보세요

밤에 이동하려면 불안하고 그러실테니 공항 근처에서 자고 밝을때 이동하세요. ^^
카이☆ 2014.08.07 15:54  
공항 근처 픽업되는 호텔들 1000밧 내외로 이용 가능합니다.
편하게 주무시고 나와서 다음날부터 이동&관광 하시는게 나을듯하네요
적도 2014.08.07 16:05  
짧은 일정이신데  같은 아속 호텔로 24일 하루 더 예약하세요!!
다른 호텔 들어가셨다 첵아웃에 다시 첵인하다보면  오전시간은 그냥 지나갑니다비싼 항공료 들여 거기까지 가셨는데 하루 더 예약하심이.....
제목