태국 방콕,파타야 일정 짜는것좀 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕,파타야 일정 짜는것좀 도와주세요

알밤까기 4 1754
올해 갓 스무살이 된 여대생입니다 ^^

여행은 완전초짜라 많은 도움부탁드립니다

7월 2일부터 12일까지 10일동안 가는데요~

2일 인천->하노이 경유(12시간)

3일 11시경 방콕도착 / ?

4일 에메랄드사원->왕궁->카오산로드를 순서대로 가려구합니다
     어딘가에서 저 세곳이 가까워서 같이 돌아보면 좋다구하더라구요

5일 동부 에끼마이역에서 파타야로 이동 / 산호섬

6일 ?

7일 다시 방콕으로 돌아와 암파와수상시장탐방

8일 짜뚜짝시장

9일 ?

10일 ?

11일 ?

12일 입국

이런식입니다......엑셀파일을 만들고 있는데 올리는방법을 모르겠네요

물음표친날에는 뭘 해야할지 모르겠어서 비워놨습니다 ㅜㅜ

-----------------------------------------------------------------------------------------------

방콕:왓아룬,차이나타운,베이욕뷔페,시로코,시암센터,오션월드,시암파라곤

파타야:눙눅빌리지,코끼리트래킹,수상시장,실버랜드,황금절벽사원,진리의성전,미니시암
-----------------------------------------------------------------------------------------------
이렇게 유명하다고 하드라구요

저물음표친날중에 위의곳들을 돌아보고싶습니다

왠만하면 10일안에 다 돌아보고싶은데.......가능할련지요

저 물을표 된 날중에 어느날 갔으면 좋겠다 하는곳좀 추천해주세요^^

다른 더 좋은 관광지도 있으면 추천해주세요 ^^

감사합니다~

4 Comments
Grich 2012.06.06 22:46  
왓아룬은 에메랄드 사원에 가깝기 때문에 4일에 묶어서 가시는게 좋을듯하네요.
차이나타운은 가서 아이쇼핑 위주로 하는데 그리 오래 걸리지 않습니다.
베이욕뷔페부터 뒤쪽 다른 곳들은 님이 얼마나 시간을 할애하나에 따라 달라지겠네요.

그냥 한말씀 드리면 방콕보다는 파타야 쪽이 관광도시이다 보니 놀것이나 볼것 즐길것들이 더 다양합니다.

방콕 일정이 너무 긴데 오히려 방콕 일정을 줄이고 파타야 일정을 늘이는 것이 좋아보이네요.

제 예상으로는 산호섬 한번 들어갔다 나오면 그날은 따땃한 백사장이나 호텔 수영장에서 여유부리고 싶으실수도 있습니다. ㅋㅋ 한번 들어갔다 나오면 신나는 것에 비례해서 피곤하더군요.

7일날 언제 출발하실 지는 모르겠지만, 6일에서 7일 오전까지 잡는다 치고 파타야 저곳들을 전부 돌아다니기는 좀 힘들어보이네요.

그리고 관광도 좋지만 휴양지인 만큼 너무 타이트 하게 잡지 마세요.
처음 가는 동네를 둘러보고 다른 나라 사람들을 관찰하면서 생활의 여유도 느끼세요~ ㅎ
난다야 2012.06.07 08:05  
음 저같으면
방콕 도착해서 파타야로 바로 이동해서
산호섬
농눅빌리지에 코키리트레킹 황금절벽사원 포함 투어하고
진리의성전 등등을 일정을짜시고
방콕으로이동
차이나타운 이것저것 부페
짜뚝짝
에메랄드 왕궁 사원
이런 식으로 오전 오후 여유있게 일정을 짜보세요
깔깔마녀 2012.06.07 18:06  
아래 일정 조언 질문글에는 답글이 많이 달렸는데 여긴 답글이 없네요. ^^
아래 글을 보시면 매우 구체적으로  일정을 세우고 있어서 조언도 구체적으로 잘 줄수 있어서 그럴거에요..  막연하게 질문하는 것보다는 잘 몰라도 열심히 계획을 만들어보고 질문을 하면 좋은 답변이 많이 달릴거에요.

10일여행이면 나름 긴 시간이고 어떻게 이용하는가에 따라서 여러곳을 다닐 수 있답니다.
10일 정도의 기간내에서 제가 다녔던 루트는

1. 앙코르 왓, 방콕
2. 치앙마이,  꼬따오, 방콕
3.  방콕, 파타야, 외... 

이랬어요.  베트남 항공을 이용하고 어차피 12시간 경유면 하노이에서 하룻밤 묵어얄건데요,
그 기회에 하노이 1,2일 관광도 생각해 보시고.  방콕과 가까운  깐차나부리나 아유타야, 롭부리 등도 생각해 보세요.  아니면  꼬사멧, 따오, 사무이등이나 치앙마이를 짧게 다녀오실 수도 있답니다.

첫날 방콕 11시 도착은 오전 11시 도착이지요?  방콕 들어가는 시간,  나오는 시간도 정확히 말해주면 더욱 좋답니다. ^^  여행 잘 다녀오세요..
제목