안녕하세요^^ 여행일정 한번만 봐주세요ㅋ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요^^ 여행일정 한번만 봐주세요ㅋ

추억이담긴여행 17 1765
안녕하세요 이번에 배낭여행을 처음 가게된 휴학생입니다.
많이 다녀오신 분들이나 잘 알고 계신분들 일정좀 보고
이곳에도 한번 가봐라.
아니면 일정이 좀 빡빡하다 변경이 필요하다.
아니면 돈이 좀 부족할거다.
쓴소리 충고 모두 감사히 받겠습니다.

15일 부터 29일까지의 일정입니다.(15일)

1일차 태국
2일차 태국 ,  밤기차로 치앙마이
3일차 치앙마이 사원관광
4일차 트래킹
5일차 트래킹, 밤기차로 태국
6일차 태국(휴식하면서 근교관광)
7일차 태국에서 꼬사멧으로 !
8일차 꼬사멧
9일차 꼬사멧에서 태국으로 !
10일차 태국(휴식하면서 쇼핑단지 구경)
11일차 태국에서 씨엠리업으로! (육로, 저녁도착 예정)
12일차 앙코르와트 관광
13일차 씨엠리업에서 다시 태국으로 !(육로 저녁도착예정)
14일차 태국
15일차 오전 비행기로 한국으로 !

총 경비는 비행기값 제외하고 150만원 하루에 10만원씩 잡고있습니다.

많은 조언 부탁드려요 !^^
17 Comments
낯설움 2012.06.06 20:21  
방콕을 태국으로 쓰셨군요!
하루 십만원이면 유흥을 안한다면 넉넉한 여행을
할수있다고, 태국서 생활했던 친구가 그랬어유.
추억이담긴여행 2012.06.07 01:03  
방콕을 태국이라고 썻네요^^; 답변 너무 감사합니다.
저를 한단계 높이고자 가는 여행이니만큼 유흥은 번외로 하였습니다.
넉넉한 여행이 될거라는 말씀이시군요 !
에라곤 2012.06.06 20:27  
하루 십만원이면 ~ 숙소비.교통비.식비.잡비등  충분하실거라 생각이듭니다..
유흥비만 아니면 크게 돈 들일없더라구요
추억이담긴여행 2012.06.07 01:04  
네 ! 답변 감사합니다 !!
상운 2012.06.06 20:35  
국경은 저녁되면 문닫는걸로 알고있어요...너무 빡빡하신거같은데.. 치앙마이를 빼시고 앙코르와트하고 코사멧을 하루씩 더늘리는게 여유로울거같네요... 빡빡하게이동하시면 기억남는건 이동하는 버스 기차 기억만남더라구요....
추억이담긴여행 2012.06.07 01:06  
저도 치앙마이도 멀고 앙코르유적도 너무 멀어서 다 될까..하고 걱정하고 있었는데
답변 읽어보니 다시 조정해보는게 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.
감사합니다 !
headhunt 2012.06.06 21:56  
일정중 치앙마이는 트래킹일정이 주가 되네요~트래킹만을 위해 치앙마이까지 가는것보다
차라리 다른일정을 좀 여유롭게 즐기시는게 좋을거 같습니다.
추억이담긴여행 2012.06.07 01:08  
예 ! 잘 알겠습니다^^

답글을 읽어보니
방콕근교와 꼬사멧에서의 일정을 좀 늘리고 앙코르와트에서의 일정도 하루정도 늘려서 여유롭게 다녀야겠다는 생각이 드네요.
Grich 2012.06.06 22:52  
너무 많은 곳을 돌아다니려 하시는 느낌이 드네요. 이동 시간이 여행에서 얼마나 차지하는지 한번 고려해보세요.
추억이담긴여행 2012.06.07 01:13  
예 ! 좋은 조언 감사합니다 !
나는야홍이 2012.06.06 23:04  
불가능한 일정이라고 말씀드리고싶네요...가능이야 하겠지만 저 일정대로라면 몸이지쳐 아무것도 즐기지 못하실겁니다. 또한 돈이 충분히 여유롭긴 하시지만 저렴한 숙소를 찾으신다면 도시 이동때마다 발품도 팔으셔야한텐데요.. 도시를 좀 줄이시고 그 도시를 좀 즐겨보시는게 어떠실지요. 그것도 아니시라면 항공이동 추천해봅니다. 하루 10만원잡으셨는데 아마 5만원이면 충분하실거에요. 남는돈을 이동에 투자해보는것도 나쁘진 않을것같습니다
추억이담긴여행 2012.06.07 01:12  
예  ! 제가 좀 욕심이 앞섰던 것 같습니다^^;
여기저기 많이 보고싶은 마음에 정작 여행을 할 제 몸상태를 잊고 있었네요ㅠ!

답글을 읽어보니 남은 돈으로 앙코르와트까지 갈때 비행기를 이용하는게 좋지 않을까 ! 하는 생각이 듭니다. 너무 길게 써주셔서 너무 감사합니다.

도시에 머물면서 보다 알차게 즐기는 계획을 다시 짜봐야겠습니다.
나는야홍이 2012.06.07 04:31  
각도시별로 하실수 있는게 생각보다 많습니다. 원래의 계획보다 이동시간을 줄여 한가지라도 더하시는게 좋지않을까하는 생각 드네요.
제 생각으론 치앙마이는 다음기회로 미루시는게 어떨까합니다. 치앙마이는 빡세게 여행하는도시가 아니라 여유롭게 시간을 보내야 그 매력을 좀더 느낄수 있는곳이 아닐까 합니다. 혹시 트레킹이 좀 아쉬우시다면 깐짜나부리 한번 고려해보세요. 방콕에서 당일치기나 1박2일로 다녀오시는데 무리없습니다.  코끼리타기와 땟목타기 프로그램 끼여있는 상품있는곳입니다.
기차타자 2012.06.07 05:23  
네 넘 무리한 일정입니다..치앙마이 앙코르왓트 둘 중하나는 포기하시는게 좋겠네요. 앙코르왓트는 최소 5일 일정 잡으셔야 합니다.
도시유목민 2012.06.07 12:21  
걍 이주동안 세도시 정도 본다고 생각하시고 계획 잡아보세요~ 치앙마이를 항공으로 하셔두 되구요^^
토미노시스 2012.06.07 12:51  
치앙마이가실때 기차보다는 비행기 타시는게 나을거예요 가격도 그렇게 많이 차이 안나는데 시간은 10시간 이상 차이나니까요...
종이배 2012.06.07 13:58  
시엠립에서는 적어도 FULL-DAY로 3일은 관광하심이 좋을 듯 하네요. 앙코르 유적군... 그리 만만한 곳이 아닙니다.
제가 생각하는 해외여행의 1차 원칙은 "일정은 길게, 보고 느끼는 것은 많이, 가능한 동선은 짧게" 입니다.

제 생각에는 방콕과 시엠립만 보고 와도 15일은 후다닥 지나갈 것 같네요.
제목