짜뚜짝과 선데이마켓 비교

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝과 선데이마켓 비교

성균관 5 1283
일정상 일요일에 방콕, 월화수 치앙마이에 있을 텐데 
선데이마켓을 놓친다는 게 아쉽더군요 

방콕의 짜뚜짝 시장은 가볼 텐데 
치앙마이의 새러더이, 선데이마켓과 비교하면 어떻습니까?

짜뚜짝이 규모 면에서는 더 클 거 같은데 
선데이마켓은 상품이 희귀하다거나 짜뚜짝보다 희소성이 있나요?

가격 차이도 치앙마이가 더 싸다고 해서 짜뚜짝보다 쌀 거 같은데 맞나요?
5 Comments
가루타 2014.08.05 17:15  
치앙마이 세터데이 선데이 마켓은 규모로는 짜뚜짝과 비교 자체가 안됍니다.. 물건자체를 사실려면 짜뚜짝이 더 저렴하고 종류도 다양할 겁니다.. 치앙마이시장은 축제같은 분위기죠.. 도로 한복판에서 연주하고 공연하고 또 옆에서는 음식만들어 팔고..
성균관 2014.08.05 17:35  
오, 답변 고맙습니다. 그러면 선물을 아예 짜뚜짝에서 해결봐야되겠네요
캠프리 2014.08.05 18:33  
짜뚜짝은 도매급 시장 이랑 보시면 되고 선데이마켓은 바자횐데 엄청 크게 하는 느낌이라 생각하시면 될거 같습니다. 선데이마켓은 기존도로를 막고 진행하는거라  두곳의 느낌이 틀려요
성균관 2014.08.06 09:46  
답변 고맙습니다~
힘을내요미쓰리 2014.08.09 04:33  
케이스 바이 케이스인것 같아요.
당연히 규모나 종류의 다양성 면에선 짜뚜작 시장을
따라갈 수 없겠지만,
저는 동남아 5개국 다니면서 선데이마켓만한 곳을 못봤어요.ㅋㅋ
번잡하면서도 평온하고,
20밧짜리 물건 하나를 사도 좋은 걸 산 기분을 들게해주는
곳이었거든요. 게다가 대부분 핸드메이드로 구성되어있어서
기념품 사시기엔 선데이마켓이 좀 더 낫지않나..하고
조심스레 의견던져봅니다^^;
시간적 여유가 안되셔서 선데이마켓을 놓치셨다면
Herb basic이라고 치앙마이에서 유명한 아로마제품 가게가있는데
그것도 선물하시기 좋구요^^
제목