수완나폼공항 질문이요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항 질문이요..

앨리스0 4 1832
밤 12시 다되서 도착할 것 같은데..
그 시간에 택시타고 이동하기가 좀 무서워서요
여자고, 저 혼자라서..;;

대중교통이 새벽 6시부터 이용가능한 것 같은데

밤 12시부터 새벽6시까지 공항안에서 노숙(?)해도 되나요?
위험하지는 않을까요?
공항 안에 24시간하는 커피숍이나 식당이 있나요?

아니면, 공항 바로 근처에 걸어서갈만한 숙소가 있을까요?

4 Comments
페이스 2012.06.06 10:33  
택시 안무서워요

걱정되시면  '함께 갑시다'에 택시 쉐어 올려보시든가요

노숙하고 감기걸리지마시고 노숙할만한 곳도 적당치 않구요

카오산서 일정 시작하시려면 바로 들어가세요 공항근처 호텔서 자고 아침에 나오면 짐들고

체크인 시간까지 이리저리 이동하면 몸만 피곤합니다

돌아 다닐땐 최소한의 물건만 가지고 다니시는게 좋겠지요?
그냥눈팅중 2012.06.06 11:14  
밤 늦게 도착하시면 위에 분 말씀대로 택시쉐어해서 같이 타고 가는게 좋지요
그리고 미리 숙소를 예약하시는게 좋다고 생각합니다
아무리 비수기이고 숙소가 많이 남아돌지도 모르지만 늦은밤에 예약도없이 숙소찾아서 이곳 저곳 돌아다니는 것보단 낫지요
특히 태국이랑 시차가 많이 나는 곳에서 오시면 더더욱 예약하는것이 그나마 들 피곤할 겁니다
앨리스0 2012.06.06 13:14  
택시쉐어를 알아봐야겠네요. 어쩌면 친구랑 출국일이 맞춰질지도 모르겠구요ㅎㅎ
갑자기 일정이 잡혀서 준비하느라 정신이 없네요. ㅎㅎ두분 모두 댓글 감사합니다!^^
친절한아자!씨 2012.06.08 11:52  
공항에서 택시쉐어할 때 외국배낭족 포함시키면 대상이 많아집니다...
요즘은 세상이 험해서 그 전 보단 쉽진 않겠지만...
혼자면 둘이 온 외국배낭족 찾아보아요...
그 들도 절약하길 원하므로 의외로 수월...
또, 대부분 카오산으로 갑니 ~다람쥐...
제목