기차표 예약할때 회원가입해야 되는건가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

기차표 예약할때 회원가입해야 되는건가요??

여행넘쪼아 2 1979
6월 12일 인천에서 방콕 18시 5분에 도착합니다.
그래서 바로 훨람퐁 기차역으로 가서 치앙마이행 기차를 타고 싶은데...
http://www.thairailticket.com/esrt/Default.aspx?language=1 들어가서 하면 된다고해서 잠깐 들어가 봤는데....로그인해야 되더라구여?? 회원가입 따로 해야 하는건가요??

예매하는법 자세히 가르쳐 주실분 없을까요??? 한글이 아니라 역시 어렵네요..ㅠ.ㅠ.
혹시 캡쳐해서 자세히 써주실분 없나요.??? 저같이 예매하기 어려워 하는 사람들을 위해서...

물론. 대행해 주는곳 알아봤지만...표를 반드시 여행사에서 가져가야 한다네요...전 당일로 가야해서 갈 시간이 없는데....

2 Comments
사금파리 2012.06.06 11:24  
회원가입을 해야 예약이 될거에요. 영어로 변경하심  그래도 예약하기 쉽고 블로그  검색하면 정말  친절하게 알려주신 분들 많아요. 지난 토욜 밤기차 이용했는데 인터넷  예약상으로는 제가  맨마지막이였는데 당일 날 보니 어퍼는 많이 비었드라구요.
후니애비 2012.06.06 13:05  
18시 5분에 방콕 공항에 도착이라면 치앙마이행 기차 몇시를 고려하시는거죠?
입국 수속을 하고 짐을 찾아 나오면 거의 7시일텐데....

7시30분 기차를 불가능하고....그럼 다음 기차인 22시라는 이야기인데요.
22시라면 카오산의 여행사로 택시타고 가서 기차표 수령하고 바로 기차역 가면....
딱 맞을 것 같은데요.

저도 그 사이트에서 구매하려다 동대문여행사의 수수료가 50바트만 받고 있어 그냥 여행사에서
주문했습니다. 그 사이트 결제하려면 기차표 가격 말고 카드 및 발권수수료가 붙어서 동대문의 발권대행료와 10바트 미만의 차이만 나더군요. 그냥 여행사 발권대행하세요.

그리고 22시 기차는 다음날 거의 오후에 도착하는데 ....연착하면 더 늦은 오후에....하루가 다 가죠
차라리 미리 나콘차이에어 퍼스트클래스를 미리 예약하시어 치앙마이에 일찍 도착하시는 것이 더 좋을 듯 합니다. 다시 방콕으로 올때 기차를 경험하시고요.

그럼 즐거운 여행되세요.
제목