돈므앙공항에서 치앙마이 가는 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙공항에서 치앙마이 가는 방법

성균관 6 1761

검색을 먼저 해봤으나 적절한 답변을 찾지 못하여 여쭙습니다.

성인 남성 2명이

7일 오후 8시 40분에 돈므앙공항에 도착합니다.

곧장 치앙마이로 가면서 잠을 버스나 기차에서 해결하려고 하는데요.

이 중 어떤 이동수단이 좋은지 먼저 다녀오신 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

아래는 각 교통수단을 비교해보고 개인적인 예상을 적어둔 건데요.

맞는지도 확인 부탁드리겠습니다.

(이하부터는 서술상 편의를 위해 음슴체로 기술합니다)

1. 기차

- 소요시간은 기차마다 다르지만 대략 12~15시간이라 다음날 오전 8시~12시 사이에 도착할 듯

- 특별 침대 열차를 이용하여 숙식을 해결. 편하게 갈 수 있지 않을까?

- 1등 침대 특별열차 요금이 1453B이라 센 편이긴 함..

- 고급 열차일수록 짐 분실 위험이 없을 듯

- 돈므앙공항에서 기차역까지 가깝다는 점도 매력적

- 다만 오후 8시 40분에 도착해서 열차를 바로 탈 수 있을지..?

http://www.railway.co.th 를 봤는데도 8/7 기차 시간표를 찾지 못하여 이러지도 못하고 저러지도 못함.

심지어 요금도 안 나옴...

2. 버스

- 소요시간은 9시간이므로 버스만 바로 탄다면 다음날 새벽 4~6시 사이에 도착할 듯

비행기와 마찬가지로 잠만 편히 잤다면 바로 오전 투어를 시도할 수 있을 듯.

- 공항에서 모칫 버스터미널까지 거리가 좀 되지만 택시비 100밧으로 빠르게 해결

- 차편도 기차에 비해 많고 요금도 450밧부터 시작하므로 저렴함.

- 대신 잠 자기 불편할 거 같아 걱정. 짐 분실 위험이 높다고 하니 마음 편히 자기도 어려울 것 같음.

- 어떤 버스를 타야 좋을지 감을 못 잡겠음.. VIP버스? 야간운행 버스?

- 에어콘버스를 타야 덥지 않게 잘 것 같지만 너무 추워 감기걸리지 않을지..

3. 비행기

- 에어아시아 기준으로 8/7 오후 9시 출발 국내선이 있음.

8시 40분에 도착하여 20분만에 국내선으로 갈아타는 게 현실적으로 가능할지 궁금함.

물론 이건 어디까지나 8시 40분 정시 도착했을 때의 일임...

- 가능하다는 전제 하에 요금은 2인 성인으로 대략 4,500밧 정도

- 소요 시간은 1시간 반이라 가자마자 숙소를 알아봐야 함

- 그래도 바로 다음날 오전부터 치앙마이를 즐길 수 있다는 장점은 무시못할 듯.

4. 기타 궁금증

보통 태국 호텔 체크인은 오후 1~3시 사이라고 들었습니다.

그러면 저 3가지 교통수단을 이용해서 치앙마이에 도착해도 체크인 시간보다 이르게 오는 건데요..

미리 호텔 예약을 했다면, 혹시 체크인 전에도 짐을 맡길 수 있나요?

6 Comments
양식이 2014.08.04 15:23  
이번에 타이라이언에어 이용하여 돈무앙에서 치앙마이로 갔다왔는데
가격도 싸고 비행기도 아주 좋았습니다.
저녁비행기가 9시50분에 있어요.
http://www.lionairthai.com/en
참고하세요^^
1인 1.250밧이내에 예약가능할것같네요^^
좋은 여행되세요
성균관 2014.08.04 17:47  
아직은 에어아시아가 더 저렴한 것 같지만, 참고하겠습니다~
darkness 2014.08.04 19:41  
버스를 이용하신다면 NCA gold class 이용하시면될거 같습니다 모칫에서 치앙마이까지 657밧트입니다
운행시간은 대략 9시간-9시간30분정도 걸립니다
긴팔긴바지 꼭챙겨타세요
비행기처럼 짐마다 번호표를 부여하고 번호표 확인후에 짐을 내어줍니다
자주 이용하는데 아직까진 다른 이용객들 포함 분실된적을 본적은 없습니다

Nca 버스 부킹이 어려우시면 여행자버스 이용시 550밧정도?(10시간-10:30분정도) 하는 버스표 구매시 맨뒷자석을 구매하셔서 짐을 가지고 타시면 맨뒷자석 빈공간이 존재합니다 거기다 두고 화장실도 교대로 가신다면 분실위험이 거의없습니다

제일싼건 440밧 정도 하던데 비추합니다 거진 12시간 걸립니다

NCA는 부킹 않하시면 당일표 현지구매가 어렵습니다
여행자버스는 현지에 가시면 왠만하면 좌석이 남아 있습니다
즐거운 여행 하세요
성균관 2014.08.05 11:23  
네, 꼭 부킹하겠습니다!
세아님 2014.08.05 11:21  
비용에 구애를 받는지는 따라 선택하심이 좋은 듯 합니다 .

여유가 있다면 비행기죠.. 그런데 도착시간이 애매해서 환승이 힘들 수도...

차라리 근처 공항- 걸어갈 수 있음- 주무시고 아침 일찍 비행기로 이동하심이..
성균관 2014.08.05 11:23  
아마 갈 때는 비행기, 올 때는 버스를 이용할 것 같네요~
제목