방콕 시내 차 막히는 시간..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 시내 차 막히는 시간..

이영민 8 5718

이번 여행에서는 가급적 택시타고 다닐려고 하는데요..

왠만해서는 차 막히는 시간은 피할려고 하는데요..

평일 저녁 5-8시,, 외에 또 차 막히는 시간이 어느 시간대 일까요?????????

8 Comments
하루종일 2014.08.04 13:07  
태국 퇴근 시간은 5시부터라고 합니다~~ 출근 시간은 7시 정도~ ㄷㄷㄷㄷ

금요일은 완전 막힌다고 보시면 되요~ 거기도 불금이라는 게 있대요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
이영민 2014.08.04 14:56  
네. 그럼 아침 7시-8시 사이,
오후 5-7시 사이 정도만 피하면 되겠네요.. 감사합니다~ ^^
54654 2014.08.04 14:27  
아침에 밥 먹고 여유롭게 투어 시작해서 퇴근 시간만 잘 피하면 되겠네요! 지하철도 서울처럼 지옥철일까요?ㅜㅜ
하루종일 2014.08.04 15:27  
지하철보다는 도로가 더 막히고요~ BTS가 지하철보다 더 막히는 거 같아요~ 물론 이번 여행에서는 BTS든 지하철이든 타지 않았지만 예전 경험상 그랬던 거 같네요~
망고스틴a 2014.08.04 15:02  
와..말로만 들어도 무섭네요 ㅠㅠ
전 BTS 바로 연결된 곳에 숙소가 있어서 주로 BTS타고 다니려고하는데
그래도 택시를 아예 안탈 순 없으니까요...
벌써부터 걱정되네요 차 밀릴까봐 ㅠ
하루종일 2014.08.04 15:28  
차가 많이 밀리는 곳은 주로 씨암과 수쿰빗쪽하고 삔까오 지역이 좀 막혀요~ 특히 삔까오쪽은 주거지역이 많아서 그런지 출퇴근 시간 겁나 막혀요 ㄷㄷㄷ 오죽하면 반대차선 하나를 빼서 길을 연장하기까지 하겠나 싶을 정도로 말이죠 ㄷㄷㄷㄷ

시내는 우리나라 강남 고속버스터미널 같다고 생각하시면 되고요~ 다른 지역은 평일, 출퇴시간만 아니라면 그렇게 밀리지 않는 걸로 알고 있어요~
도도형아 2014.08.04 15:34  
BTS 타시면.. 교통걱정 크게 안하셔도 됩니다
다만.. BTS도 러시아워 시간에는 어느정도 콩나물 시루 예상하셔야 하구요

그렇다고 해도 우리나라 2호선 수준까진 아닙니다

5~7시 사이가 겹친다면 여유있게 근처 마사지샵에서 1시간 짜리 받고 나오시면
몸에도 좋고 정신건강에도 좋을듯 합니다 ^^
PUMPUI 2014.08.04 17:48  
사실 시내 중심부는17-19시가 아니라 17-22시까지 밀립니다. 그냥 최대한 BTS타고 목적지와 가까운 곳에 내려 택시 잡는것이 속 편하실 겁니다.
제목