도와주세요... 사기인듯해서요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요... 사기인듯해서요 ㅠㅠ

민우입니다 6 2296
왜 피해게시판을 조금만 봤을까요...
왕궁 가는길에 어떤 남자분이
저에게 다가와서 여행에 대해서 묻더니
지도를 펴봐라 그리고 2곳을 찍어주면서
툭툭이 타고 가라고 하더군요 가격도 알려주시면서 ~ 말 끝나고 곧이어 툭툭이왓어요 저건 싸다며 가격60밧 정해주고 가랍니다
한곳은 제가 몰라서 패스하고 tat 가라고해서 갓죠 아유타야 깐짜나부리 일일투어 하려구요
가격은 3900불럿고 흥정하니 3300 이에요 게스트하우스 1박 포함
근데 돈이 없어서 2000만 내구 낼 나머지 준다고 햇어요
일간 낼 아유타야 인데 ㅡㅡ
저 어떻게해야되나요 ...
그리구 밤에 쑤완나공항에서 카오산까지 740 나오던데.........
6 Comments
요술왕자 2012.06.06 00:41  
여행사, 택시 둘다 당하셨네요....
뾰족한 해결 법은 없습니다.
이미 내신 돈이 아까우니 그냥 가시는 수밖에...
하지만 일정 중에 또 어떤일이 기다리고 있을지는 모르는 일이죠...
아무튼 앞으로는 좋은일만 생기길바랍니다.
남은 여행 잘 하세요~
민우입니다 2012.06.06 00:54  
깐짜나부리는 취소한다구 하면 조금 환불되지않나요??.........
요술왕자 2012.06.06 01:26  
취소는 안해줄겁니다.
민우입니다 2012.06.06 00:55  
아니면 둘다 취소한다고 하면 안되나요..ㅠㅠ
파타야환전 2012.06.06 01:17  
둘다 취소한다고 해주지는 않을듯하네여.
그나마 다행인건 2000밧만 내신거라고 생각합니다.
2000밧 포기하고 안가는게 나을듯합니다.사기피는사람들인데 가시면 또 사기 칠게 100%죠.
경험이라고 생각하시고,이런경험을 널리 알려주세요.
마지막 한가지 절대 뜬금없이 다가오는 사람들은 주의하세요.
headhunt 2012.06.06 01:13  
사기꾼이라면 어떻해든 취소 안해줄라고 할거 같습니다.
제가 예전 태국여행시 위험한 일에 처했을때 저는 투어리스트폴리스에게 도움을 요청한적이 있었습니다. 만나기로 한 장소에 현지 경찰 말고 투어리스트 폴리스에게 동행을 요청해서 환불받는 방법은 어떨까요? 가능한 얘긴지는 모르겠지만 그냥 작은 제 의견입니다.
제목