제주항공 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제주항공 어떤가요?

존존스 12 3326

타이항공 타고 방콕 가보니 정말 힘들던데요

제가 자리가 다 좋지 않은곳만 받아서 더 그런것도 있겠지만요ㅠ.ㅠ

제주항공 어떤가요?

타이보다 더 불편한가요? 아니면 비슷한가요?

12 Comments
하루종일 2014.08.03 00:43  
한국 저가항공을 다룬 불만제로를 한번 보시고 생각하시면 좋을 거 같네요~

이스타나 t웨이 같은 항공사보단 상황이 나아보였지만 지연출발, 무리한 항공 스케줄, 상시 발생하는 비행기 고장 등등으로 요즘 저가항공에 대한 불만이 많은 거 같더군요 ㄷㄷㄷㄷ

게다가 기장들도 견습이나 이제 막 자격증 딴 사람들 쓰는 경우도 많대요 ㄷㄷㄷㄷ
빅야드 2014.08.03 01:00  
방콕가시는데 타이항공이 많이 불편하셨다면
비즈니스 클라스 이용하셔야 할 듯.

제주,진,티웨이,이스타나등 소위 저가 항공과는 비교불가한 기내서비스와 좌석 공간입니다.
 대한항공,아시아나등 국적기와 비교해도 타이항공은 뒤지지않습니다.
부산머슴아 2014.08.03 01:39  
저는 타이항공 아주 좋던데요? 너무안좋은자리에 앉으신듯 ㅋ
내일구름 2014.08.03 03:41  
제주항공보다는 당연히 타이가 낫습니다... ㅋ
민ㅇ사랑 2014.08.03 09:16  
저도 타이항공으로 편하게 갔다왔는데요.
관운장 2014.08.03 10:18  
저가항공을 안타보셨군요
한번 타보시고 타이항공을 재 평가 하시길......
nikkimtl 2014.08.03 11:37  
타이항공이 정말 힘드셨다면 님은 국적기 비즈니스 이상을 탑승하셔야 합니다
 타이항공이 정말 힘드셨다면  제주항공을 비롯한 저비용항공사 쓰레기라고 보심 됩니다
그냥요그냥 2014.08.03 12:07  
제주항공을타보시면...아! 타이항공이 불편한게 아니었구나..라고 느끼실지도...
하하공주 2014.08.03 12:32  
옹?? 저는 대한항공 매니아 이지만 태국갈때는 주로 타이항공 이용하는데
이정도면 괜찮지 않나요?
melonsoda 2014.08.03 12:53  
타이항공이 힘들다면 다른 항공사는 더 힘들겁니다.
설마 오리엔탈타이는 아니셨죠?
타이항공, 대한항공, 아시아나, 그리고 에어아시아 빼고는
죄다 boeing 737 기종만 뜰겁니다.
당연히 좁겠죠.
돈무엉 2014.08.03 14:34  
타이항공은 우리나라  대한항공애나 아시아나 수준 입니다  타이항공이 불편 하셧다면 ㅎ  제주항공 못 탑니다  물론 제주항공 기내식도 없구여  6시간 내내 물만 마셔야 할겁니다  그리고 제주항공  저가항공이지만  싼ㄱ가격이 아님니다
장말자 2014.08.03 17:05  
제주항공 시간대도 좋지 않아서 저는 이번에 타이항공으로 예매했어요~ 태국의 대한항공/아시아나항공이니 괜찮지 않을까요?? :)
제목