디카 다들 가져가시죠??? 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

디카 다들 가져가시죠??? 질문

뚜룸 4 975

미러리스 디지털 카메라를

당연 챙겨야지 하고 짐을 꾸렸는데,

막상 출국 날짜 다가오니,

매고다니다가 소매치기 당하진않을지

덥고 땀나는데 무겁고 짐만 되진않을까하는생각이 갑자기 들어서요ㅠㅠ

제가 쓸대없는 걱정을 하는것 같아서 질문드려요!!!

디카 많이들 가져가시나요???

4 Comments
maui 2014.08.02 13:54  
생각하기 나름이라고 생각됩니다.

귀찮아도 들고 가는 분들은 거기서 얻는 즐거움이 더 강해서 가져가는거지요.  더 무겁고 부피큰 DSLR 들고 가시는 분들도 있습니다.

물론 경우에 따라 조심해야할 경우는 있지만 소매치기 당하는걱정은 구데기 무서운거랑 일맥상통한다고 봅니다. ^ ^
엘키아 2014.08.02 14:16  
물놀이 위주의 투어 마니가시면 그냥 방수팩에 폰넣어 가시고 관광위주면 가져가시는게 낫지않을까요. 물놀이가서는 카메라 걱정에 아무것도 못하겠더라구요
참새하루 2014.08.02 16:08  
남는것은 사진 뿐이다~~~
무조건 가져가시고 많이 찍어오세요
추억은 덤
하루종일 2014.08.02 19:20  
어깨에만 계속 메고 다니지 않는다면이야 큰 문제는 없어 보입니다~ 안전하게 다니시려면 조금 귀찮지만 필요할 때만 꺼내 쓰고 다시 가방에 넣는 방법이 가장 좋아요~ 아니면 어깨에 메지 말고 목에 메서 카메라를 가슴쪽으로 향하거나 핸드 스트랩 있으시면 손으로 들고 다니면 안전할 거 같군요~
제목