있다 저녁 17:30 방콕 가요ㅠㅠ! 도와주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

있다 저녁 17:30 방콕 가요ㅠㅠ! 도와주세요!!

용구리리 4 1006

방콕공항에 내려서 이스틴그랜드호텔 택시 타고 어떡해 말해야되나요?

택시 요즘은 얼마쯤 나올지도 좀 궁금하네요

이스틴그랜드호텔 근처에 놀곳 있나요? 도착하면 현지시간 10시 쯤 되네요

4 Comments
여사모 2014.08.02 11:54  
공항 택시승차장에서 호텔바우쳐를 보여주시거나 호텔이름을 영어로 얘기하시면 됩니다.
안내원이 배차증에 호텔 이름을 태국어로 적어서 택시기사에게 배차 합니다.
핸들링 차지는 50밧 받습니다.
이배차증은 택시 컴플레인할때 필요하니까 호텔 도착시까지 님이 보관하시면 됩니다.
만약을 위해 호텔 전화번호를 알아서 가십시오.
수환파 2014.08.02 11:56  
왼쪽 맨위 게시판 여행자료실에 가면 호텔이랑 지명 태국어로 나온 자료가 있습니다.
핸드폰으로 찍어가셔서 보여 주시면 될거 같은데요

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=2021&page=6
하루종일 2014.08.02 12:37  
태국어로 된 주소 가지고 가는 게 가장 좋아요~ 물론 돌아가거나 흥정하는 택시 기사가 많겠지만 적어도 흥정하고 택시 타면 호텔 앞까지는 데려다 줄 것이니~~~
별이이이 2014.08.02 17:04  
절대 영수증 기사님 주지 마세요 ..
주소보는척하시며
은근슬쩍 가져가더니
바가지썼네요...
제목