방콕에서 사진찍을때 삼각대 써도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 사진찍을때 삼각대 써도 될까요?

Gangja 11 1782
매일매일 방콕갈 생각 뿐이네요.
혼자여행을 다니는 편이라
항상 삼각대랑 작은 dslr을 들고 다닙니다.
일본 상하이에서는 삼각대 놓고
리모콘으로 사진잘찍었는데
방콕도 삼각대 놓고 사진찍어도 될까요?
누군가 잡아채서 들고 뛰면 잡을수없는 저질체력이라
걱정 되기도 하지만 사진을 포기할순없고
고민입니다.일정은 파타야와 방콕입니다.
삼각대로 사진찍어도 안전할까요?
백프로 안전이라는 건 없다고 생각하지만 서도
어떨지 의견을 듣고 싶습니다.
11 Comments
하루종일 2014.08.01 21:58  
누가 이 질문에 완벽한 답을 줄 수 있을진 모르겠지만요, 본인이 관리 잘하시는 게 가장 중요하고요, 어차피 리모콘 이용해서 찍는다면 구도 잡는데 시간이 많이 걸리지 촬영 시간이 많이 걸리진 않지 않으리라 봅니다~

인파가 많은 곳에서는 촬영을 자제하고 사람이 덜 다니는 곳에서 촬영하면 큰 문제는 없지 않을까요? 그리고 관광지 같은 곳에서는(물론 삼각대 놓고 혼자 찍는 분들은 못 봤습니다만 ㄷㄷㄷ) 나름 안전이 보장되지 않을까 싶네요~

더더군다나 DSLR이면 측거점 조절도 해야 하는데 혼자서 찍으면 만족도 확 떨어질 거 같네요~~

정 불안하시면 스마트폰으로 핸드 삼각대인가 봉 긴 거 있잖아요. 그거 사셔서 찍어요~ 풍경이나 지나가는 사람들만 카메라로 찍으시고요 ㄷㄷㄷㄷ

그렇게 찍는 게 삼각대 놓고 구도 조정하면서 찍는 것보다 훨 잘 나올 거 같네요~
Gangja 2014.08.02 21:05  
원래 혼자 삼각대 놓고 찍어서
측거점이나 만족도는 익숙하구요
사람이 많은 곳을 조심해야겠네요
답변감사합니다
도도형아 2014.08.02 02:15  
방콕만 몇번 가봤지만 삼각대 놓고 사진찍는 분들은 거의 못봤네요
봐도.. 일반 똑딱이 카메라 가지고 찍는 현지인들만 아시안틱에서 몇번봤구요

치안이 그렇게 나쁘다고 생각 되지 않기에...

가저가셔도 될거 같네요

단.. 저녁에 카오산로드에 삼각대 놓고 찍진 않으실거라 믿습니다 ^^
Gangja 2014.08.02 21:05  
사람사는 곳이니까 조심해야겠죠?
호텔수영장이나 비치에서 찍어야겠어요
tanco 2014.08.02 06:05  
ㅋㅋ 방금 생각 난건데. 삼각대 다리에다가. 애견줄 있잖아요. 그거 달고 잡고 계시면 너무 웃기려나요. ㅋㅋ
참새하루 2014.08.02 10:14  
애견줄!!! 에 빵 터졌습니다 ^^
Gangja 2014.08.02 21:06  
저도 다이소 갔다가 보고는 그 생각 살짝했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
참새하루 2014.08.02 10:16  
셀프촬영용으로 삼각대라...
야경 촬영용이 아니라면 필요없을듯 합니다

얼마나 셀프촬영을 할지 모르지만
지나가는 사람(믿을만한 커플이나 노인네 아줌마)한테 부탁하는게
좋을듯합니다

요즘엔 스마트폰에 긴 막대같은거 들고다니면서 많이 촬영들 하던데
그것도 한번 고려해보심이

그리고 여기서 안전하다 어쩌다 해봐야 보장할수는 업습니다
저는 밤 12시에도 삼각대 들고 촬영하고 다녔지만
사고는 당한적이 없습니다
물론 인적이 많은 밝은 곳만 찾아다니긴 했지만요
무조건 다 위험하지는 않을겁니다

대낮이라면 들고 튈 날치기 당할 확율은 낮을것 같습니다
그러나 요즘 길거리에서 지나가는 행인들
스마트폰이나 가방도 날치기는 판이니
여성분이고 걸음이 느리다는 조건이 있으니...
확답은 못드리겠습니다
Gangja 2014.08.02 21:09  
사진을 중요하게 생각하는 편이라서
안전해 보이는 낮에만 사용해야겠습니다.
비싼건 아니지만 사진이 중요해서
매일 저녁 사진 백업하고 다녀야겟습니다
하루종일 2014.08.02 12:34  
저도 삼각대 가지고 민주화 기념탑 야경 찍고 왔는데요~ 그렇게 위험하거나 하진 않아요~ 다만 인근에 인적이 드물다보니 스스로가 좀 움츠려 드는 건 있어요 ㄷㄷㄷㄷ

하지만 항상 그렇다는 건 아니에요 ㄷㄷㄷㄷ
Gangja 2014.08.02 21:09  
야경!!  멋지네요!!!  답변감사합니다
어떻게 다니느냐가 중요하네요
제목