카오산에서 아속역 이동, 싸판탁신에서 아속역 이동

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산에서 아속역 이동, 싸판탁신에서 아속역 이동

Tension 3 3334

일정을 잡는 중에 궁금한게 있어서요.

도착해서 카오산 로드에서 일박 후 (씨암3) 다음날 첵아웃한뒤 짐 맡겨놓고서 왕궁과 왓포 사원
다녀올 예정입니다. 왓포사원 마사지까지 받고 .. 그 다음 일정이 문젠데요,

다시 씨암3에가서 짐을 찾아온뒤..... 어떻게해야될지 모르겠어요.

칼립소 쇼를 예약해 놓은 상태라서 아시안티크를 가긴 가야하는데,
카오산에서 캐리어 끌고 수상버스 타서 싸판탁신까지 간뒤 거기서 지하철 타고 아속 가서
콘라드 호텔에 체크인 하 는거 ...  생각했는데 찾아보니 너무 돌아간다는거 같네요.

1. 카오산에서 아속역 콘라드 호텔 까지 택시를 탄다면 대략 얼마정도 나올까요? 

2. 카오산에서 아속역까지 버스를탄다면 얼마나 시간이 걸릴까요?
(버스비도 알려주시면 좋구요 .. "삔까오다리"에서 타는거겟죠?)

3.  카오산에서 택시를 타야만 되나요>? 다른방법은 없나요?

4. 싸판탁신역에서 아속역 가는건 얼마나 걸릴까요 ...

BTS 한 역당 시간이 얼마나 걸리는지 알수가 없으니 계획 짜는데 있어서 차질이 너무 심하네요 ㅠㅠ

3 Comments
빅야드 2014.07.31 00:24  
방콕시내 택시비 쌉니다.

더운데 캐리어 끌고 대중교통 이용하려고 시간 낭비 마세요 지치고 힘듭니다.

카오산에서 아속역 까지 교통상황에 따라 100~150바트면 됩니다.

한국돈 3~5000원 정도 입니다.

bts 나 mrt 직 라인 아니면 택시 이용하시는것이 여러모로 유리합니다.
빅야드 2014.07.31 00:40  
카오산에서 아속까지 빠르면 30분 교통상황에 따라 1시간도 더 걸릴 수 있습니다.

아속에서 아시안티크 까지는 아속역에서 싸판탁신역 까지 bts (지상철) 로 가시고 싸판탁신역 2번 출구로 나와 아시아티크 가는 보트로 갈아타시면 됩니다.

bts는 싸암역에서 한번 환승하셔야 합니다.

참고로 3분이시라면 방콕시내의 경우 택시 타세요
택시비와 비교하면 지상철,지하철 상대적으로 비쌉니다.
Tension 2014.07.31 00:56  
빅야드님 ..정말정말 감사합니다 ㅠㅠ!!!!!!!!!!!!1
제목