빡총에서 파타야 가는 방법좀 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빡총에서 파타야 가는 방법좀 알려주세요

미호맘 2 1953
빡총에서 카오야이 투어후
담날오전중으로 파타야 이동할건데요
방콕에서 빡총도착한 버스터미널에가면 파타야가는 버스를 탈수 있나요?
표는 어느곳에서 끊는건지도 몰겟고..

카오야이가 너무 가고싶은데 이래저래 모르는것 투성이입니다
도와주세요~~
2 Comments
클래식s 2012.06.05 10:28  
제가 빡총 가 있어본 경험으로는 빡총에서는 코랏 아니면 방콕 이더군요.  버스든 롯뚜던 간에요.
 그냥 모칫행 버스를 권합니다.  그런데 아눗싸와리에서 파타야행 롯뚜를 바로 갈아타는게 대기시간 줄이는데 유리하니. 비싸도 버스 타는곳 근처에 있는 롯뚜를 타는것도 괜찮을듯..  롯뚜타는 비용이 버스보다 비싸서 저는 별로 안땡기는데요..  롯뚜보다 버스가 더 편하기도 하고요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=13619&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B9%A1%EC%B4%9D&sop=and

지도에서 보기에는 빡총- 파타야가 방콕을 안거쳐야 짧은걸로 보이지만
거기에는 카오야이의 국립공원의 험준한 산들이 중간에 위치하고 있어서 직선 노선이 없습니다.
그렇다고 해서 싸라부리 차청싸오 촌부리를 징검다리로 건너가는 방법 선택하기도 좋은 방법이 아닐듯 하네요.  싸라부리에서 파타야가 있는지는 모르겠지만..
 그냥 방콕가셔서 가시길 권합니다. 
 태국에서는 방콕 2-3시간 근처에 위치한다면 거의 방콕 거쳐야만 또 다른 도시 가야 되는 경로가 대부분이네요.
 표는 그냥 내린데서 사시면 됩니다. 1시간 이내 텀으로 계속 버스 있으니 너무 걱정 마시고요.

카오야이는 원래 정보가 적습니다.  그래도 버스타고 가서 숙소+여행사 까지만 가면 그담부터는 뭐 투어진행하는데로 따라가면 되니.. 너무 걱정마시길.  그리고 카오야이 근처에 보고 즐길곳이 매우 많습니다.  저는 3박 4일 있다 왔는데도 나중에 안가본곳 들리러 다시 갈 생각이거든요.  사전조사를 1주일 했음에도 불구하고 놓친데가 많아서요..  오토바이로 고속도로를 90km/h 속도로 지나가다 휙 발견해서리. 다시 유턴해서 돌아가려면 1시간 가야 될꺼 같아서 포기한 곳들도 있고요.

운전 가능한 분이 일행이시면 렌트카도 생각해보세요.  카오야이 인근을 돌아보는데 일행이 4명 근처면 렌트카가 더 나을꺼 같습니다.  렌트 오토바이만 위치를 알고 카오야이 렌트카는 사실 위치 모릅니다.  그럴경우 수완나폼 공항에서 부터 빌리는 렌트카+네비 라면 빡총과 파타야 뭐 맘대로 돌아다닐수 있겠네요.
미호맘 2012.06.09 17:40  
자세한 설명 고맙습니다 ㅎㅎ
저는 코랏까지 갔다가 파타야로 넘어가는걸 생각했었는데 설명을 듣고보니
방콕으로 다시 가는것도 그리 나쁘진 않을것같네요.
코랏에서 파타야까지 5시간 소요로 알고있거든요 ㅎ
제목