한달간 태국여행 질문드려요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한달간 태국여행 질문드려요~!

완이2 3 1411
9월쯤에 비성숙이되면 태국으로 친구와같이 한달정도 배낭여행을 
계획중입니다. 음식을 보고 배우고 먹어보는게 주목적이라 
돈은600있구요 숙소를 처음잡을때 30일로 계산을 다해버리나요?
했다가 나중에 돈안받았다고 사기당할까봐; 
한달을 어떻게 보내야될지 계획이 잘서지 안네요.. 
태사랑에 나온 맛있다는 음식집 돌아다녀보는게 좋을까요? 
아참 그리고 태국에서 음식집들어가서 음식 레시피나 만드는것을 옆에서 보거나 구할수있을까요? 가르켜달라하면 가르켜줄지도 의문이네요;;
3 Comments
곰돌이 2012.03.06 19:46  
한달 동안 한곳에서 계속 묵으시려면, 

한번에 계산합니다.

내가 묵을 만큼만 계산하는 것이지요.

나중에 돈 안 받았다고,  잡아 떼는 불상사를 막기 위해서,

영수증을 꼭 받아 두셔야 합니다.

음식점 들어가서,  레시피를 보여달라거나 해도 안보여 줍니다. ^^*

옆에서 만드는것 보는 것은,   일반 노점  수준에선 가능하겠지요.

가르쳐 달라고 한다고 가르쳐 주지 않습니다.
페이스 2012.03.06 19:51  
쿠킹수업 1일 코스(시장에 같이 장보러가고 3~4가지요리실습 영어로 설명해줌)도 있습니다

넉살 좋으시면 한가한 시간에 물어보세요 

음식 주문한거 조리할때 옆에서 보시던가요

이곳 저곳으로 움직이실꺼면 장기 숙박 하지마세요 님께서 일정이 변동되어

다른지역으로 이동할 경우 환불받는 것도 곤혹스러운 일중에 하나이니까요

9월이면 아직 여유가 있으니 차근히 하나하나 태사랑에서 공부하세요

맨아래 검색 기능있으니 빠른 시간에 정보 검색할때 좋습니다
말련 2012.03.13 12:57  
방콕에만 있을 거 아니고 돌아다니시려면 hostelworld.com 들어가서 숙소 예약하고 이동하세요. 그게 그나마 저렴해요. 다만 빈대만 조심하시구요. 만약 방콕이 첨 들어가는 도시면 4박 정도 끊어놓구, 더 머물거면 2틀정도쯤에 다시 예약하면 되요. 물론 숙소가 다 차서 나가버리면 다른데 구해야하니.. 계획을 그때그때 잘 짜서 방 있을때 연장하면 되구요. 9월이면 우기철이라 숙소가 없거나 하진 않을겁니다.
제목