푸켓 리조트 앞 바다가에서 낚시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 리조트 앞 바다가에서 낚시

까꿍이 10 1294

안녕하세요?

푸켓 리조트 앞에 있는 백사장이나 바위 등지에서

낚시해도 괜찮을까요?

잡혀가나요?

10 Comments
구월동꽃미남 2014.07.29 13:04  
네...바닷속 용왕님이 잡아가요...
성민아빠1 2014.07.29 13:18  
쌩뚱맞은 질문이긴한데...
꽃미남님 답변은 더 쌩뚱맞긴하네요 ㅋㅋ
낚시라... 해보진 않았지만 고기가 잡히긴 하겠죠..?
낚시한다고 잡혀갔다는 이야긴 못들어 봤습니다만 더운날씨에 왜 굳이 낚시질을 하실려고...?
뭘낚으실려고요??
까꿍이 2014.07.29 13:25  
5박6일인데,,, 좀 심심할때 낚시라도 해볼려고요~~
K. Sunny 2014.07.29 13:25  
ㅋㅋㅋ 어느 리조트예요?
피피 외에는 대부분 낚시가 가능하구요.
예를 들어 스리 판와 리조트 앞에는 낚시꾼이 꽤 많답니다.
새우 모형 미끼 들고 와서 밤에 오징어 낚시도 해 보심이 .. ㅎㅎ
까꿍이 2014.07.29 14:07  
jw marriott phukett resort & spa 예요~
네 가능하다면 루어 낚시대 가져갈려고요~ㅎㅎ
K. Sunny 2014.07.29 15:45  
마이카오에서 낚시하는 사람 꽤 많아요.
호텔에서는 안전상의 이유로 하지 말라고 하는데 그건 그냥 형식일 뿐이고 불법아닙니다.
호텔 앞 바다 (조금 오른쪽으로 걸어 나가도.. ㅎ) 에서 낚으시면 되고요.

지금은 Surf fishing 시즌이에요. 서프 피싱용으로 (한국어로 어떻게 말하는지를 모르겠네요) 준비하시면 되요. (낚시대는 최소 10ft 이상 15ft 정도 길이, 돌.. (아연추 같은거) 150g 짜리, 먹이는 오징어. 그리구 의자.)

서프 피싱 장비 가져오기 번거로우시면 호텔에서 택시타고 (약 10분 안쪽 소요) 사라신 브릿지 (사라신 다리) 로 가셔서 다리 위에서 낚으셔도 되요. 근데 거긴 고기 별로 없대요ㅋ
성민아빠1 2014.07.29 13:30  
푸켓 5박 6일동안 결코 긴시간이 아닌데요...?
리죠트 조식먹고 수영장에서만 탱자탱자 놀아도 시간 금방가는데 언제 낚시하실려고요 ㅠㅠ
바이크 렌트해서 여기저기 돌아댕기기만 해도 심심할 틈은 없으실텐데...
K. Sunny 2014.07.29 13:32  
낚시가 취미인 사람은 아무리 여행 기간이 짧아도 해외 여행에도 낚시 장비 챙겨가서 틈틈히 시간 날때마다 낚시하곤 합니다.
모든 사람의 취향이 다 같지는 않습니다. 저는 여행가서 호텔에 있는 시간에는 십자수 (남들이 들으면 '따위') 나 하는 여자입니다..ㅡㅡ
성민아빠1 2014.07.29 13:52  
저도 낚시광은 아니지만 좋아한답니다~^^;;;
체류일자가 낚시로 유유자적하기엔 너무 짧은 시간인거 같아서 개인전인생각을 말씀드렸네요...
 바이크타고 낚시다님서 라면이라도 끓여먹으면 얼마나 좋을까요~
박싱싱 2014.07.29 14:30  
푸켓 메인 로드 앞에 빠통비치는 낚시할만한 분위기는 아니었던거같아요ㅠㅠㅋㅋ
이쁘지도 않은 넓은 바다(?) 에서 해양스포츠 엄청 하더라구요~
제목