푸켓에서 트래블쿠커 살수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓에서 트래블쿠커 살수 있을까요?

그린망고 4 1985

내년에 부모님과 같이 여행 예정입니다.

몇년전 같이 태국 여행갔을때 엄마가 식사를 잘 못하시더라구요..(쌀밥을 먹어도 배고프시데요.. ㅎㅎㅎ)

그래서 이번에 제가 친구들과 푸켓으로 여행가는데 혹시 빅씨나 로터스에서 저렴하게 구할수 있나 싶어서요..

한국껀 디자인은 맘에 드는데 무게나 열전도율이 별루라서 야자와쿠커를 알아봤지만 너무 비싸더군요

직구를 할까 하는데 만약 푸켓에서 비슷한거 구할수 있으면 이번에 가서 구입하려구요...

4 Comments
하창국 2014.07.29 11:30  
반찬은 푸켓에 여러 한국 식당이 있으니 이용하시구요
쌀은 아무리 좋은 햅쌀에 찹쌉을 혼합해 지어도 첨 드시는 분들은
냄새와 허기를 느껴요
대형 쇼핑몰하고 백화점이 있습니다. 가져 가시는것보다 한국돈 3만원이면
전기밥솥 사실수 있어요
센트럴 백화점에 가시면 태국 북쪽 지방에서 수확한 쌀이 있습니다.
한국에서 드시는것처럼 짧고 통통한 쌀요
뭐 푸석한건 조금 있습니다.
그 쌀에 태국 길쭉한쌀중에 찹쌀 20% 썩어 드시면 최상입니다.
그린망고 2014.07.31 16:53  
답변 감사드립니다.
고민하다가 일본 아마존에서 트래블쿠커 저럼하게 구입했네요... 배송료까지 4만원이면... 괜챦은거 같아서요....
K. Sunny 2014.07.29 11:47  
쌀 때문입니다. 쌀을 좋은 것을 사서 지어 드세요.

아래 링크 클릭해서 보세요. 로얄 엄브렐라 라는 태국 자스민 라이스인데 5키로에 2백밧이 조금 넘어요 (220~240밧 정도). 로터스에서 쉽게 살 수 있습니다. 심지어는 패밀리 마트에서도;

이 쌀로 밥을 하되, 한국에서 밥할때처럼 물에 쌀을 오래 담궈놓으면 안되고 씻자마자 바로 밥을 하셔야 합니다. 찹쌀이나 보리를 섞어도 되지만 저는 그러면 영 소화도 안되고 불편하더라고요, 사람마다 다 다를테니 한번 시도해 보세요. (찹쌀/보리 등은 물에 담궈서 좀 불려야 함)

http://list.qoo10.sg/item/ROYAL-UMBRELLA-THAI-JASMINE-RICE/406475467
그린망고 2014.07.31 16:55  
저 쌀로 꼭 구입해야겠네요....
감사합니다.
제목