호텔 체크인 시간 질문이요 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 체크인 시간 질문이요 도와주세요

늄늄이 8 12433
31일 23시50분에 수완나폼 공항 도착인데
 호텔 체크인 시간이 1시이네요ㅜㅜ
이럴땐 어떻게 해야하는거죠?
 체크인시간 많이 늦으면 못들어간다는 소리도들어서요ㅜ
8 Comments
엘키아 2014.07.29 05:00  
왠만한 호텔은 새벽에도 다 체크인됩니다. 심지어 작은 게스트호텔도 해주는걸요. 머 간혹안되는곳도 있다하면 미리 멜을 보내놓는것도 방법입니다. 몇월몇일 예약자인데 그날 레이트체크인한다 이렇게 간단하게라도요.
늄늄이 2014.07.29 12:31  
감사해요! 혼자하는 해외여행이 처음이라 걱정이 많았는데 조금 안심이 되네요
 귀찮으시겟지만 하나만 더질문할게요ㅜ
 제 계획이 첫날하고 마지막날만 호텔에 있고 나머지는 게스트하우스에 있을예정인데 카오산쪽에
게스트하우스 현지 당일날 가도 방이있을까요..? 한인 게스트하우스에 머무를 예정이에요
엘키아 2014.07.29 13:28  
휴가철+주말 정도가 아닌이상에 발품좀 팔면 당일날도 방은 있습니다. 다같은 디미토리라도 자기가 원하는곳이 있을테니 인터넷으로 미리봐두고 가면 좋겠죠
라비 2014.07.29 06:53  
3시넘어들어가도 문제없습니다

해뜨기전까지만 들어가세요
나디아350 2014.07.29 09:23  
저도 호텔예약시에 레이트체크인이라고 미리 멜했어요~
저도 저시간에 도착하거든요
K. Sunny 2014.07.29 13:30  
체크인 시간이란 그 시간에 반드시 맞춰서 가야 하는 것이 아닙니다.
체크인 오후 2시 / 체크아웃 정오 (12시) 라고 한다면 체크인은 오후 2시 이후 언제든지, 체크아웃은 정오 이전 언제든지. 입니다.

호텔 예약을 체크인 7월 31일로 하신 다음, 호텔에 8월 1일 1AM 경의 늦은 도착을 알려 놓으세요.
박싱싱 2014.07.29 14:39  
좀 깐깐한 호텔은 미리 예기 안해두면 캔슬 시켜버리는 경우도 있다고 하네요!
호텔예약하실때 레이트 체크인 요청해두시면 되요.
벌써 예약하셨으면 간단하게 이메일 한통 보내셔도 될듯하구요.
싼타발 2014.07.29 14:57  
왠만한 호텔은 새벽 늦게가도 다 가능합니다. 전 4시에 들어간적도 있어서요 ^^
제목