여자혼자 태국은 정말 위험하려나요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 태국은 정말 위험하려나요...

저우제륜 8 1386
싱가포르에서 유학중인데, 방학틈을 타 태국여행을 가려고하거든요.
혼자 요리조리 돌아다니는걸 좋아해서
혼자갈까하는데,

각종 사기글들도 보면서, 비둘기 모이나, 그런건 무시하면된다지만.

아무래도 소매치기나, 택시기사와의 트러블은 좀 겁나내요ㅠㅠ

가방도 어찌해야할지모르겟구요!!

다녀오신분들!! 조언좀해주세요!!

#2014-07-28 22:14:40 그냥암꺼나에서 이동 됨]
8 Comments
윈디걸 2014.07.27 22:09  
ㅋㅋㅋ아니에요~그렇지 않아요~^^
당연히 자국이 아닌 타국에선 항상 조심해야하는거잖아요?
그런것만 주의하시면 되용 ㅎ 혼자 요리조리 다니는거 좋아하시면 태국 짱이죠!!
택시 기사와의 트러블은 글쎄요...많은 기사분들 중 좋은분들이 훨씬 더 많으니 먼저 겁먹지마셔요~^^
가방은 항상 안전하게 잘 들고 다니시구요~
전 혼자 아주 자알~~~다녔습니다 ㅎㅎ

과한친절을 베푸는 사람경계하고 낯선사람이 주는 음료 안마시고 ㅎ 밤늦게 안돌아다니고 그럼 될거에요!
꼭 도전하시길~
부산아니스 2014.07.27 22:10  
마음 놓고 오세요
싱가폴이나  태국이나 똑 같습니다
다 사람 사는곳이예요
위험한곳에 몸을 가져다 놓으면
위험한거고 저녁무렵 안전한곳에
계시면 됩니다
동그란지구 2014.07.28 00:24  
누가 그래요? ㅎㅎㅎㅎ
위험할 순 있죠. 어둔 밤에 혼자 돌아다닌다거나~ 낯선 사람 따라가거나...
서울이든 태국이든 어디든, 위험한 행동 안하면 괜찮아요.
비둘기 모이도 안 주면 그만이잖아요 ㅋ 걱정 마세요.
슬리핑독 2014.07.28 01:59  
태국이 위험하다기 보다
싱가폴이 워낙 안전한 나라다 보니 상대적으로 조금은 조심할 필요가 있죠.
그리고 유학생이면 어린 여자일텐데 더욱 조심할 필요가 있다는 생각입니다.
택시기사가 어느나라나 문제죠. 복불복으로 치부하기는 조금 자주 그런일이 있는데..
잔돈은 팁이라 생각하고 주면 되는데 적지 않은 돈을 사기치려하는 애들이 잇고..
특히 어린 여학생 혼자면 더 할 수 있죠. 혼자보다 친구와 함께라면 좋을텐데.
일일투어패키지를 이용하고, 전철을 주로 이용하고 밤에 돌아다니지 않으면 크게 위험하진 않을것 같습니다.
엘키아 2014.07.28 02:28  
윗님들 말대로 밤늦게 인적드문곳만 피한다면 태국이든 필핀이든 상관없다고 봅니다. 중장거리 이동시엔 미리미리 택시쉐어 구하시면 더욱좋구요~ 싱가폴에 계신다면 태국가시기엔 아주 좋으실듯!
박싱싱 2014.07.28 12:48  
한국에서도 여자혼자 택시타면 더 긴장하고 택시번호도 찍어놓고 하잖아요~  그런거처럼 더 조심하시고 주의하시면 괜찮을것같아요!
종현아인누왕 2014.07.28 17:36  
저는 태국에서 유학중이에요!ㅎㅎㅎ지금 산지 한달됐는데 밤에만 안 다니시고 택시도 지나가는 거 잡아서 타시고, 가방도 잘 잡고 다니시면 그렇게 막 위험한 느낌은 없어요!
안뇽ㅋㅋㅋ 2014.07.31 10:21  
제 친구는 혼자서 2달정도 태국에서 여행한 적 있는데 밤 늦게만 안다니면 위험할 일이 없대요~ 너무 걱정마세용!
제목