안녕하세요 24살 여자구요 내일 19살남동생과 처음으로 배낭여행을 갑니다. 일정 도와주세요 막막하네요 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 24살 여자구요 내일 19살남동생과 처음으로 배낭여행을 갑니다. 일정 도와주세요 막막하네요 ㅜㅜ

dyel 6 1448

방콕 수완나품공항에 

화요일 00시 10분에 도착하구 공항근처 동생이 호텔을 예약해놔서

그날밤은 공항근처엣 묵고 조식먹고 나옵니다.

그 후에 수완나품 공항에서 내려서 어떻게 일정을 움직여야 할지

막막합니다. 지금 막 찾아보고있기는 한데요.

카오산로드가 주된 여행목적이구요.

혹시 추천해주실 여행일정 있으시면 도와주세요 ㅜㅜ

금요일 새벽 1시 20분에 돌아오는 비행기를 탑니다.

3박 5일이에요 ㅜㅜ

6 Comments
시워니v 2014.07.27 15:37  
왕궁 아시아티크 주말끼면 짜뚜짝 주말시장
하루는 이정도로 보내시고 일일투어 깐자나부리 일일투어 한개더 저녁엔 카오산로드에서
맥주도 한잔하시고 맛사지도 받고 클럽도 한번가보시면 알차게 보내실것 같네요
dyel 2014.07.27 16:58  
너무너무 감사합니다! 주말이 안끼어서 짜뚜짝 주말시장은 불가능할것같네요ㅜㅜ
감사합니다 꼭 참고할게요!
우주대장군 2014.07.27 15:50  
화요일  아속역으로 이동 터미널21 푸드코트에서 점심 아이쇼핑한후
5시 카오산로드 이동  카오산 게스트하우스 잡고  카오산의 밤을즐기세요.
팟타이(태국식 즉석 볶음국수) , 맥주 , 마사지
수요일 10시정도에 나와서 파슈문요새 - 시장거리- 왕궁-왓포-왓아룬(야경까지)
목요일 일일투어(아유타야, 수상시장등등 좋아하는걸로 신청)
금요일 일일투어(아유타야, 수상시장등등 좋아하는걸로 신청) 저녁먹고 마사지받고  귀국
dyel 2014.07.27 17:00  
정확하게 도와주셔서 너무 감사합니다! 혹시 수완나품 공항근처에서 하루 자고
다음날 일찍 파타야를 갔다오는건 어떨까요 ㅜㅜ 시외버스 편이 있던데
시간상으로는 1시간반에서 2시간이라고 합니다. 파타야는 무리일까요?
어떻게 생각하시는지 궁금해요~~
엘키아 2014.07.27 17:25  
짧은일정에 파타야 까지 다녀오는것은 조금 빡셀수도 있으나. 방콕자체에는 바다를 볼기회가 없으니 현지여행사에서 파타야+산호섬 투어 신청하셔서 다녀오시는것도 괜찮은 방법입니다. 대신 그날하루는 다른관광은 힘들다고 봐야죠.
앙큼오시 2014.07.27 22:58  
굳이 공항근처에서 안주무셔도 되는데.............
보통 공항근처 숙박은 방콕이 아닌 다른 지방으로 가기위해(비행기 또는 공항의 버스를 타기위해)
이용하는 용도인데...ㅡㅜ
일단 체크인할때 체크아웃시간과 픽업시간을 정해두고 주무신다음
아침에 픽업시간 맞춰서 나오면 공항대려다 줍니다.
공항에 도착하면 지하1층에 공항철도로 가는곳이 있습니다.
공항철도를 타고 파야타이역(맞나;;종점!) 내린다음 택시타면 카오산까지 100밧정도 입니다.
짧은 기간이니....음 투어 한두개 정도? 와 왕궁이 어떨까 싶네요.
주말이 아니니 담넌사두억 수상시장? 정도가 무난하고 쉽게 갈수있는 투어가 아닐까 합니다.
시간대도 짧은 편이고 말이죠 ㅎ.....
먹거리는 여행기나 먹자게시판으로 검색하면 잘나와요~
종류가 많아서 설명하기가....ㅌㅌㅌ
제목