비행기가 밤에 도착하는데 어떻게할까요??ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기가 밤에 도착하는데 어떻게할까요??ㅠㅠ

fktpaud 4 1852

안녕하세요, 일정으로 문의드립니다.

엄마랑 둘이 여행을 하는데, 제가 23시 20분에 방콕에 도착을 해요ㅠㅠ

돌아가는 날은 0:25분에 방콕에서 한국으로 출발하구요.

저는 방콕이랑 파타야 관광을 하려고하는데...

이럴땐 어떻게 해야 효율적일까요?밤에 도착하는 비행기는 처음이라.....

감이 안오네요ㅠㅠ

밤에 도착해서 호텔에서 있다가 잠좀자고 일정소화하는게 나을까요?

첫째날과 마지막날  조언부탁드려요!
4 Comments
낯설움 2012.06.04 18:18  
저는 패키지 여행밖에 경험이 없지만 입출국 시간이 비슷해서 말씀드리겠습니다.
일단 수속 마치고 공항을 나오니 열두시가 넘었었고,
바로 호텔로 직행했습니다.
호텔 근처 편의점에서 이것저것 사서 먹고 잔후에
아침일찍 일어나서 패키지 일정을 따라 다녔었어요.
마지막날은 체크아웃 하고 짐을 대절한 버스에 실었는데,패키지가 아니실테니 호텔에 맡겨두시면 되겠습니다. 탑승 두시간전에 공항에 도착했었네요
찐이찐이 2012.06.04 19:38  
저도 밤에 도착하고  밤에출발하는데 도착한날은 픽업차량을타고 호텔로 바로가구요
담날 놀려면 바로자야하겠죠~^^
귀국날은 호텔에 체크아웃하고 짐 맡긴후에 한국에 가져갈 쇼핑도좀 하고 가까운곳 왕궁을돌아보거나 아님 마사지를 받거나하고 마지막 장식을 위해 바이욕82층 뷔페가는 일정으로 잡았답니다~^^
킁타이 2012.06.04 22:25  
제주항공 타고 3박5일 대략 일정표
참고 하세요

제1일 인천공항 출발  방콕공항도착 ----------------------- 방콕시내호텔 1박
제2일 방콕 관광 ------------------------------------------------- 방콕시내호텔 1박
제3일 아침일찍 파타야이동중 호랑이동물원,미니시암
        황금절벽,농눅빌리지,파타야 수상시장관광후
        알카자쇼관람후 워킹스트리트 관광----------------- 파타야 호텔 1박
제4일 산호섬(코란으로이동 첫배는 오전8시출발 파타야로 되돌아오는배편은 13시에있슴
        호텔 체크아웃 하고 짐은 호텔에 맞겨두고 맛사지& 주변관광 쑈핑후에
        뱅기시간마춰서 공항으로 이동  파타야 -공 항 2시간 정도소요됨니다
        넉넉하게 19시정도에는 파타야 에서  출발 하세요
종이배 2012.06.05 10:17  
도착날은 늦더라도 택시 잡아타고 호텔가셔서 좀 쉬는게 좋지요.
밤에 도착하시면 택시탄 후
"노우 하이웨이" 하시고...
지도 펴보면서 아는척 하심 좋습니다. 기사가 왠만큼 영어되면 마치 방콕에 여러본 와본 척 대화좀 해주시고... 호텔 주변에 아는 길 이름이나 건물 이름을 태국어나 영어로 알아두시면 바가지 예방에 약간이나마 도움이 됩니다.
제목