해외여행 처음가는 4학년 대딩이 10박으로 태국 갑니다. 질문 몇 개 드려요 ~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외여행 처음가는 4학년 대딩이 10박으로 태국 갑니다. 질문 몇 개 드려요 ~

건포두 14 1218
8월 중후반 쯤 가는데요. 도착시간이 9시 저녁인데 수안나품 도착입니다.
이미그레이션 통과하는데 얼마나 시간이 걸리는지요 11시까진 airlink 운영한다고 들었습니다만. 그 시간까지 공항탈출 할 수 있으려는지요?

그리고 호텔 같은 경우에 현지에 첫 숙박이야 인터넷으로 예약 할 거지만 자유여행이다 보니 어디 갈지도 확실하게 정하는게 아니다보니 여러 호텔에서 묵을 것 같습니다. 현지에서 구하기가 쉽나요?  

그리고 적정 호텔가격도 알고 싶습니다. 잠버릇이 좀 심해서 도미토리룸은 자체 필터링하고 찾고 있는데 어느정도가 적정가격인지 잘 모르겠네요. 검색사이트에서 보면 그냥 다 삐까뻔쩍.... 그냥 샤워실있고 바퀴벌레 없는 호텔이면 충분하거든요...

태국 여행가이드북을 샀는데 뭐 죄다 10만원 대만 추천..... 아흑 저는 그런데 잘 자격이 없어요 ㅠㅜ

조공 짤 하나 합니다.
더위 조심하세요 ~
14 Comments
디아맨 2014.07.25 11:12  
전 지난 11월 과 12월 2번 갓는대.. 2번다 20분안에 공항 빠져나왓어요...
요새는 심사가 좀 엄격해졋다고해도.. 2시간씩 걸리진 않을거애요
게스트하우스 가서 바로 구할수 잇을거애요 호텔도 다만 예약하고 가면... 가격이 할인되는곳 많아요
건포두 2014.07.25 11:13  
고맙습니다. 방콕만 둘러보는데 몇일 정도 잡아야하는지요? 딴곳도 한번 가보고 싶거든요 ~
세크메트v 2014.07.25 11:14  
룸@방콕 배드&블랙퍼스트는 피하세요...
6층짜리 건물에 엘리베이터가 없(...)습니다.
저는 1박 있었는데 다음날 아침에 주인(서양인)이 있길래 몇마디 대화해보니
엘리베이터를 놓으려면 정식으로 호텔 허가증을 받아야 한다더군요
물론 별탈은 없었으나 아고다에서 사진만 보고 가격대비 좋아보여 예약했었는데
다른것 다 떠나서.. 호텔 허가증이 없는 호텔이었던것;;;
건포두 2014.07.26 12:29  
이름자체에 배드가 있네요 ㅎㅎㅎ 네 거긴 절대 안갈께요 ㅎ
호루스 2014.07.25 11:46  
1. 비행기가 연착하거나 특별한 사고, 사건이 없는 이상, 1시간 정도면 빠져 나옵니다. 충분히 공항철도 탈수 있을 겁니다.

2. 현지에서 구할수도 있지만, 여행가서 인터넷 두들기고 검색하고 있는 시간이 아깝습니다. 그냥 한국에서 다 예약하거나, 최소한 후보군을 골라놓고 가시길. 게스트 하우스가 아닌 이상 무작정 찾아가서 방달라 하시면 비싸게 요금 지불해야 합니다. 명색이 호텔인 숙소를 찾으려면 꼭 사전 예약하시길.

아고다나, 태사랑 배너광고에 나오는 숙박업소 소개업체에서 검색하세요. 가격조건으로 필터링도 가능하니까 쉽게 마음에 드는 호텔이나 게스트하우스를 찾을수 있을 겁니다.

적정 가격이라...그런거 없습니다. 그냥 기본적인 호텔(2~3성급)은 3~5만원 정도가 될듯 합니다. 깔끔하고 좋은 정도는 검색해보아야 할듯 합니다.
상쾌한아침 2014.07.25 12:20  
음? 혹시 세계를 헤맨다. JUST go 라는 가이드 북을 구매하셨는지요?
혹시 화려한 풀컬러에 혹해서 구매하신 것은 아니신지?^^;;;

다른 가이드북 보시면 게스트하우스 나와 있는 책도 많아요.
책 하나 더 구매하시는 것을 추천 드립니다.
건포두 2014.07.26 12:28  
프렌즈 태국이라는 책 구매 했습니다^^
QueenB 2014.07.25 13:09  
여행책 살 필요 없어요. 그 돈으로 맛난거 더 사드세요. 태사랑에 정보 엄청 많습니다. 카오산에 저렴하고 깨끗한 게스트하우스 많습니다. 검색하시면 많이 나와요. 게스트하우스 1인실 쓰시면 되구요. 10일 기니까 치앙마이나 꼬창 같은데 다녀오시면 될거같아요. 야간버스 같은거 타시면 숙박이랑 시간 아낄수잇어요.
본자언니 2014.07.25 13:18  
1. 9시 도착이면 충분히 나올겁니다..전 매번 새벽도착이라 그렇게 수완나폼이 붐비지는 안앗지만 라오스서 출발해 7~8시쯤 도착 했을때에는 비행기도착이 많아 그런지 1시간 넘게 걸리기는 했어요...

2.자유여행이니깐 현지 가봐야 알겠죠..물론 자유여행이라고 목적지를 정하고 가라는 법은 없죠..하지만 님이 말하는 자유여행은 일단 태국가서 더 맘이 가는곳을 여행하고 싶다는 얘기로 생각이 드는데요...근데 궁금한건 호텔에서만 숙박을 하실건가요?? 아님 표현을 호텔이라고 하신건가요? 어짜피 태국은 호텔이 저렴하기는 하지만.. 방콕, 푸켓등을 제외한 왠만한 지역에서는 호텔보단 게스트 하우스가 관광포인트하고 가까운 경우가 많습니다. 물론 호텔도 관광 포인트랑 가까운곳이 있지만 금액이 좀 나가죠..물론 아닌곳도 있겠지만 찾기가 많이 힘들죠...
저도 첫 여행때 아무것도 정하지 못하고 갔다가 태국의 매력에 빠져 이곳저곳 많이 돌아 다녔답니다...그때마다 숙소 해결은..현지에서 만난 친구들을 따라 다니기도 하고, 여행자 거리에 내려서 게스트 하우스란 곳은 다 들어 가보고 결정을 했죠...이젠..나름 나이를 먹고(저보다 많으신 분들 죄송합니다~~)어느정도의 급여를 받다보니 나름 좋은곳을 미리 예약하고 간답니다..
예약하고 가면 단점은 여기가 좋더라도 다음호텔을 예약했기에 이동해야 한다는거...예약안하고 가면 단점은 덥고 힘들고 지치는데 방이 없거나 맘에 안들면 계속 돌아 다녀야 하고 나름 목적지에 새벽도착해서 방구하러 돌아다니면 조금은 위험 할수도 있다는거...

3. 대충 가격이 어느정도인지?? 하룻밤에...3~4만원이면 게스트 하우스 에어컨, 핫샤워 있는곳 가능하고 약간 외각의 호텔도 가능하고...

4. 가이드북을 안들고 다녀서 이건 모르겠네용~
jindalrea 2014.07.25 14:31  
태사랑 한인업소 게시판에서 게스트 하우스 검색을 추천드려요.
첫 날은 어찌되었든 늦게 도착이니..예약 하시길 권해드려요.
처음이시면, 카오산이 제일 편리하지 않을까요? ^^
한국 현지 여행사 통해 다른 여행지로의 이동도 용이하고요..
즐겁고 안전한 여행되시길~!! (부럽네요..청춘..*^^*)

추신) 여행 책자에..의지하시는건..전 반대..입니당..
건포두 2014.07.25 14:53  
해외여행 처음이라 어찌할지 몰라서 샀네요 2만원에 좀 굵더라구요. 동네서점에 이거 밖에 없어서 ㅠㅠ

지금 열심히 호텔 booking.com서 뒤지고 있는데 시설이 가격에 비해 너무 돟은것 같아서 의심이 .... 3박에 7만원...짜리 있는데 여기 예약할까 합니다 ㅎㅎ

많은 답변 감사합니다. 울산 촌놈 다녀오겠습니다 :)
본자언니 2014.07.26 03:27  
앗!! 울산이시군요~ 인천 가서 타시나요?? 도착시간이 부산 출발은 아닌데..ㅎㅎ 우째든 좋은 여행 되십시용~ㅎㅎ
건포두 2014.07.26 12:26  
하하 고향만 울산이고 대학은 서울에 있어서 서울 살아요 ㅎㅎ
건포두 2014.07.26 12:28  
3~4만원대에 숙소 아시는 곳 있으시면 추천 부탁드려도 될려나요? ^^
제목