방콕에서 파타야까지 당일로 갔다오는게 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 파타야까지 당일로 갔다오는게 가능할까요?

대빵2 2 1981
안녕하세요?

이번에 방콕 여행을 처음 가보는데요, 방콕의 호텔에 이미 6박 예약을 해버렸습니다.

그런데 해변(파타야나 코사멧)에서 스노우쿨링이나 다이빙을 해보고 싶은데, 당일로 갔다가 숙소로 오후에 돌아오는게 가능할까요?

인터넷을 검색해보니 버스를 타면 파타야가 2시간, 코사멧이 3시간 정도 소요된다고 하는데 어떨까요?

다녀오신 분들의 좋은 의견 부탁드립니다 ^.^
2 Comments
발악이 2012.06.04 15:35  
금전의 여유가 있다면 더욱 가능하죠
새벽에 숙소로 데리러도 옵니다.
갔다가 오는 건 버스로 해도 되고
거기서도 차량불러서 올수도 있죠
쿨소 2012.06.04 16:35  
일단 저의 짧은 생각을 드리면요..
파타야나 코사멧 가능은 합니다만.. 추천 드리고 싶지는 않습니다..
너무 일정이 빠듯 하니까요..

파타야 2시간이라고는 하나 님이 북부나 동부나 남부터미널로 이동하셔야 합니다..
그 시간도 어찌되었던 들어 갈것이고요..

도착하셔서 일정을 어찌 짜실지에 대한 기준을 잡으셨는지요..
스노클을 하시기에는 시간이 거의 없다고 봅니다..

스노클을 하실려면 최소한 코사멧을 가셔야 하는데..
이동이 만만하지 않습니다. 버스타고 배타고인데..
배막차 시간에는 무조껀 육지로 나오셔야 합니다.
택시를 흥정해서 방콕으로 간다 생각하시더라도요.. 제 기억에는 6시 막배입니다..

제 생각에는 님이 태국여행을 많이 해보신것 같지는 않아 보이네요.. 글의 늬앙스로는..
그렇다면 더더욱이 모든 연결편을 꾀고 계시지 않으니..
꺼사멧 당일은 어렵다고 봅니다..
잘 아시는 분이라면 당연히 당일코스로 하시는 않겠죠..

그런 남은것은 파타야..
파타야 일정도.. 님이 교통 연결편이나 파타야내에서 교통과 섬의 이동 방법들에 대한 지식이 없으시다면 힘들게 현지가셔서 우왕좌왕 하시다가 다시 돌아오실것 같습니다..

우선 그나마 깨끗한 물에서 수영을 하고 싶으시면 섬으로 가겨야 하는데요..
섬 연결편을 파타야 가시기전에 우선 예약을 하고 가셔서 방콕 출발을 새벽 5시쯤 하세요..
그래야 그나마 저렴한 금액으로 섬으로 들어가서 나름 시간을 보내실수 있습니다.
그렇치 않고 현지에 가셔서 모든것을 다 구하시면 일단 스피드 보트를 여러팀이서 뿜빠이 하지 못하고 1팀이서 왕복금액을 부담해야 합니다.. 부담이 켜지겠죠..

그리고 그외 방법은 발리하이선착장으로직접가셔서 표 사서 들어가는 방법입니다..
저렴한 반면에 시간이 많이 걸립니다.. 실질적으로 놀 시간이 없죠...

스노클과 다이빙이라면 파타야는 저의 기준에서는 권하고 싶지 않습니다..
부유물도 많고 탁도고 높아서 볼것이 없어요...

스노클과 다이빙을 하실려면 다음 기회에 남쪽으로 내려가셔서 이용하시기를 권합니다..

저의 짧은 생각으로의 결론은...
파타야를 가셔야겠다면.. 갈수는 있습니다..
단 준비가 필요하겠지요.. 섬도 들어갈수 있습니다.. 시간 또는 돈이 들겠지요..
허나 물은 깨끗하지 않다는것.. 들어가서 동해안보다 못하네라고 생각할 확률이 높습니다..

꺼사멧.. 일단 이동시간이 많이 걸립니다..
이동 시간을 제외하고는 실제로 볼수 있는 시간이 그다지 없다는 겁니다..
또한 교통비에 국립공원입장료까지.. 내가며 당일 코스로 가기는 무리라 생각 됩니다..

방콕 6일중에서 하루나 이틀정도를 쪼개서 일일투어 근교를 다녀오시기를 권합니다..
아유타야, 칸차나부리등.. 방콕도 볼것이 많습니다..
제목