파타야 교통편 알려주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 교통편 알려주세요ㅜㅜ

thailand0 2 1434
파타야에 도착하고 다음날 오전에 농눅빌리지에 갔다가 수상시장갔다가 다시숙소로 돌아오려고하는데요~

농눅빌리지 반나절투어하려고 했더니 별로저렴하지않은것 같아서요ㅜㅜ 그냥 티켓만 여행사 통해서 저렴하게 사고 움직이는 건 그냥 저희끼리 움직이려구요

썽태우를 이용하는 게 시간적으로나 비용적으로나 가장 효율적인가요?
그리고 썽태우이용하면 꼭 반나절동안 빌리고그래야되요? 갈때 타고갔다가 올때 못탈까봐 걱정되긴하는데 비싸서요ㅜㅜ
교통수단이랑 가격좀알려주세요! 아 수상시장으로 이동할때도요!!
2 Comments
킁타이 2012.06.04 15:28  
농눅과 파타야 수상시장은 한번에 가시는것이 경비가 절약됩니다
동일방향에 있습니다
쏭태우 반나절 대절하면 충분하구요 반나절에 대략700-800밧 정도면  적당할것 같네요
쏭태우 기사랑 잘 흥정 해보세요
쿨소 2012.06.04 16:55  
킁타이님 말씀이 정답입니다..
정 애매하시면 시간당으로 빌리시는것도 방법입니다. 시간당 얼마 이런식으로..
150에서 200밧사이로 시간당 잡으시면 될겁니다.. 더 깍아준다하면 굿이고요..
대절해서 전 일정을 소화하는 방법.. 물론 비용이 많이 들겠죠.. 구경하시는 시간도 촤징이 되니까요.. 아니면 파타야쪽에서 농눅으로 이동후 대기하고 다시 수상시장으로 이동만 해주는 겁니다.. 거기까지만 계산하고 수상시장에서 나오는것은 알아서 썽테우를 타고 나오시는 거죠..
사람들이 항상 좀 있으니 썽테우 타고 나오는데는 문제가 없을듯 합니다..

또한 디파짓야시장도 주변이니 구경도 가능 하시고요..
구경이 다 끝난후에는 썽테우 흥정을 하시던지 하니면 백색썽테우를 타고 들어오시면 됩니다.
아니면 쑤쿰윗도로까지 일단 들어오셔서 조금 걸어서 순환썽테우를 타고 이동하셔도 되고요.

방법은 많습니다.. 돈이 많이 들면 몸도 편해지는것이고..
절약하시면 여러번 갈아타고 좀 힘들어지는거죠..
제목