치앙마이 수도꼭지 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 수도꼭지 질문이요

뾰꼬슈 5 1752
치앙마이로 두달 쯤 여행을 가려고 하는데요,
수도꼭지나 샤워기 등에 연수기를 달아 사용하려고 합니다.

혹시 치앙마이 수도꼭지 등에 표준 규격이 있나요?

아니면 국내에서 구입해서 가져가 사용하려 할 때,
사이즈나 규격이 맞을까요?

알아보려고 해도 찾기가 힘들어 질문합니다. 알려주세요..
5 Comments
쿨소 2012.06.04 17:08  
혹 피부가 엄청 민감하신가요?
2달 여행하신다고 연수기를 들고 가신다고 하신분은 처음이라..

숙소에서 설치하는것에 대해서 우선 문제를 제기 하지 않을까 싶네요..
제일 좋은 방법은 머물고자 하시는 숙소에 연락을 하셔서 문의 하심이 좋을듯 합니다..
맨날 봤던 수도꼭지지만.. 갑자기 이리 물어보시니.. 규격이 파이 얼마에요.
이야기는 좀 어렵네요..

그리고 2달간 한 숙소에 머물것 같지도 않고 옮겨 다니실텐데..
그때마다 설치하고 해체하고 하실껀지요??

부피도 만만하지 않을것 같고요..
물은 다들 사드십니다.. 잘 아시겠지만 석회질이 높다보니...
먹으면 안좋겠죠.. 탈 나기 딱이죠..

머리감으면 머리 푸석 푸석.. 민감한 피부는 두드래기도 발생하고..
양치후에 입이 개운치 못하고 등등의 부작용들이 있지만..

6개월 - 1년 여행하시는분들과 현지에서 체류하시는 분들도 잘 지내십니다..
다시 한번 고려해 보심이 어떨지요..
kyckoj 2012.06.04 19:46  
글쎄요, 쿨소님은 어디에 묵으며 느끼셨는지 모르겠지만 저는 한인 게스트... 에서 묵었는데
한국과 큰 차이 없던데요,[ 저도 민감한 편인데...] 음용하는 식수와 ,샤워 내지 양치에 필요한
물을 똑 같이 취급하면 안되겠죠,마시는 물 이외엔 크게 신경 쓸일 없습니다.
까^미 2012.06.04 20:04  
저번에 제가 홈프로 가서 보니까 한국하고 규격이  틀린거 같더군여 하지만 거기에도 소켓도 팔거에여 설치가 가능할거 같은데여
뾰꼬슈 2012.06.04 23:09  
답글 감사합니다. ^^
저는 괜찮은데 같이 여행할 일행분이 극히 민감하셔서요.
마실물은 사먹으면 되는데 씻는 물이 걱정입니다.

음. 역시 규격은 다른가보군요.
까^미 2012.06.05 00:48  
치앙마이 가시면여 홈프로에 연수기 아마 판매할거에여 그거 구매하셔두 되지않을까여

연수기가 없으면 정수필터달린거라도 구매하셔서 쓰시면 될거같은데여 ..가보세여 다양하게 있

을거에여
제목