항공권취소수수료에 관해 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권취소수수료에 관해 질문드립니다

달배 4 3972
저는 지난 2012년 5월 19일경, 다가오는 6월 16일 인천출발 방콕행 왕복항공권(베트남항공, 호치민시티 경유)을 온라인투어여행사 홈페이지를 통해 397,500원(순수항공요금  187500원 +  택스 및 유류할증료 210000원 포함)에 예약, 5월 21일 카드결제하였는데요 갑자기 사정이 생겨 5월 23일 온라인여행사 홈페이지에서 예약취소하니 온라인투어여행사취소수수료는 없다고 하나 베트남항공사수수료가 15만원이라고 하여 도저히 이해가 되질않아 여러 고수님들의 의견을 구하고자 합니다
도대체 무슨 근거로 18만원짜리 항공권에 취소수수료가 15만원씩이나? 아무리 저가항공권판매에 따른 항공사내부규정이라고 하나 출발기한이 임박한 땡처리도 아니고, 직항도 아니며,  출발날짜도 한참 남았는데요 고수님들의 생각은 어떠세요? 눈뜨고 포기해야 할까요?  
4 Comments
K. Sunny 2012.06.04 13:39  
출발날짜 얼마 안남았는데요? 취소하셔야 하면 내셔야죠.
이름 변경 가능한지 변경 수수료는 있는지부터 문의해 보시고, 양도할 사람 빨리 구하시는 방법도 찾아보세요.
미네랄라이즈 2012.06.04 14:37  
헉! 택스불포함 항공료가 18만원대인데 수수료를 15만원 내야한다면 매우 당황스럽긴 하시겠어요;;;
그런데  할인된 티켓일수록 변경,취소에 대한 부담이 더 크더라구요~
처음 구입하실 때 항공권 취소,환불규정에 명시된 얘기라면 어쩔 수 없을 것 같아요~
저도 작년에 홍수때문에 72만원대의 케세이퍼시픽을 취소하면서 12만원을 물었습니다 ㅠㅠ
하지만 너무 가고싶어 결국 타이항공 타고 다녀왔기 때문에, 멀정한 돈을 무는 어이없는 선택을 했구나 싶었어요;;;
페이스 2012.06.04 15:46  
양도가 된다면 양도를 하는게 덜 손해보시겠네요

제주항공의 경우 어얼리버드 요금은

텍스 유류 할증료만 환급받고 순수 항공료 199,000원은 못받아요

발권 누르기전에 고지도 되어있구요

그러니 배트남 항공(할인 적당히  잘받은 금액인듯)도 발권전에 고지 해놨을껍니다
달배 2012.07.20 18:18  
(알고보니 여행사에서도 여행사취소수수료로 3만원을 떼더라구요)  근데요  드뎌 어제부로 여행사취소수수료 3만원과 항공사취소수수료 15만원 전액 다 환불받았네요 이런 엉터리마인드로 항공권장사를 하다니? 공정거래위원회와 한국소비자원에 도움을 청했습니다 참고하시길~
제목