3박5일 일정! 조언덕분에 스케쥴조정다시했어요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 일정! 조언덕분에 스케쥴조정다시했어요^^

자유로운썬 9 1120

안녕하세요^^

저희의 첫글에..........좌절... 너무 첫여행 티냈나요 ㅋㅋㅋ 욕심이 과했네요ㅜㅜ

태사랑회원님들의 지극정성으로!!ㅎ 많은 조언으로 처음부터???

다시 계획을 짯어요! 과감히 ????????포기는하구요 ㅋㅋ 미리 투어에 연락드려서 시간도 다시 여쭤보구요

이정도면 여유롭게 잘 놀수있겠죠?ㅎ 공연은 포기못하겠더라구요 ..

숙소는 청논씨역에 위치해있습니다^^* 

첫쨋날

AM

5시 : 일어나서 준비하고! 택시를타고 아쏙역 (아쏙역 로빈슨백화점에서 파타야로 출발합니다.)

6시30분 : 로빈슨백화점에서 미팅 시작! 파타야 일일투어~~!

PM

3시 : 모든일정 종료

6시 : 빠르면 5시도착, 차가막히면 6시~30분 까지 걸릴수있음

아쏙역 도착 후 바로 지하철 타고 싸얌니라밋 공연!! (공연시간 8시)

9시반 : 공연끝내고 호텔복귀

둘쨋날

AM

5시 : 기상 후 첫차를 타기위해~ 수상버스!타고 카오산로드

7시 : 홍익여행사에서 하는 반일투어 담넌사두악 수상시장!

PM

1시 : 일정 종료 후 카오산로드에 하차

~ : 내려서 나이쏘이 점심 !

2시30 : 수상버스타고 타창 > 왕궁구경

왕궁 구경하고 왓포에서 발마사지 간단히! 받고

7시 : 늦어도 7시30전에 주황색 깃발 수상버스 ( 아시아틱까지 운행)

- 태사랑지도에 주말에는 주황색깃발이 8시까지 아시아틱에 간다고 하시더라구요^^

아시아틱 구경후 호텔

셋쨋날

AM

6시~8시 : 준비하고 조식 후 체크아웃

9시 : 짜뚜짝 공원!! 쇼핑시작, 점심

PM

3시 : 국립경기장 하차 > 마분콩 > 센트럴월드플라자

5시 : 호텔가서 짐 찾고 아쏙역!!

6시 : 라바나스파 마사지~ 짐 부탁드리기

쑤다식당 저녁식사

아쏙역 근처 구경하기 쑤쿰윗~

9시30 : 공항으로 출발~ 공항철도 이용

이 일정아니면

첫쨋날은 똑같고

둘쨋날

담넌사두악 수상시작 반일투어 후 나이쏘이 점심! > 마분콩MK  > 마사지 ( 센트러월트플라자) > 아시아틱 > 호텔

셋쨋날

왕궁 > 59번버스타고 짜뚜짝 > 구경후 짐찾으러 호텔 (청논씨) > 아쏙역에 라바나스파 ( 짐맡기기) > 쑤다에서 식사

> 구경 후 9시 반 > 공항철도이용!

위에 일정보다 두번째 일정이 더 나을까요 ㅠㅠ

9 Comments
Tension 2014.07.23 11:37  
파타야에서 카오산로드 가는데 .... 2시간밖에안걸려요?그것도 수상버스이용도가능해요?
자유로운썬 2014.07.23 12:33  
저희는 미팅장소가 아쏙역이라서 내려주실때도 아쏙역에서 내려주신데요~
그래서 바로 공연보러가려구요! 카오산로드에서 가는게아니예요 ㅎㅎ
Tension 2014.07.23 12:45  
아니요 밑에님도 저랑 똑같이 이해하셔서 말씀하신거 같은데...
둘째날 오전에 카오산로드 가신다고 써놓으셨잖아요? 전날 까지는 파타얀데 갑자기 수상버스타고 카오산로드 간다고 써놓으셔서 ....지금 제가 이상하케이해했나요?
자유로운썬 2014.07.23 12:55  
아!! 제가 이제 이해했어요^^ㅎ 숙소는 방콕에 청논씨역에있습니다! ㅎ
 BST타고 수상버스타는 싸판딱씬역으로가서 수상버스 탈 계획입니다!
서현아사랑해 2014.07.23 12:30  
첫째날...공연보시다가 조실듯....그전에...공연을 보실수는 있을까요?
시간이 너무 타이트하신것 같아요...더구나 초행이시면 살짝 헤매실수도 있고 말이죠..
파타야에서 카오산까지 빨라도 3시간반은 넘게 걸리는 거리에요(새벽에 안막힐때 기사가 미쳐서 날아가도 3시간 걸렸어요)...저녁시간이라 트래픽 생각하시면...멘붕오실것 같은데요^^;;
자유로운썬 2014.07.23 12:34  
Tension님 말들으니 이해되네요! 저희숙소는 방콕에 청논씨에 위치해있고,
파타야 일일투어 출발/도착 위치는 아쏙역입니다^^
민베드로 2014.07.23 13:09  
님 숙소 변경이 가능하시면

첫날 공항-파타야 바로 이동
파타야 1박
둘째날 파타야 투어 오후 방콕 이동

방콕에서 2박 하며 위 일정 진행

이렇게 하시면 한결 여유롭습니다.^~^

참고로 수상시장 반일투어 하고
카오산에서 점심식사 후 왕궁투어는 실질적으로
매우 힘듭니다. 시간적으로도 그렇고
왕궁주변은 아주매우 더워서 오후보다는
이른오전에 가는것이 좋습니다.
자유로운썬 2014.07.23 14:08  
ㅠㅠ 숙소변경이 불가능해서 하나는 포기해야겠군요 ..
일정을 다시 또 바꿔야겠군요 .......ㅠㅠ 시간분배가 힘드네요 ㅜ
앙큼오시 2014.07.23 15:03  
파타야 이후에 아시아틱을 가고
(아속-숙소에서 휴식또는 환복후 사판탁신가면 아시아티크행 무료보트 또는 일반보트탈수있음)
아시아티크에서 사판탁신와서 시로코갓다 숙소와도되고(물론 어느정도 맞춰입고와야되죠.숙소경유가 필요하겟죠)
둘째날에 담넌사두악보고 왕궁가고(신발이랑 바지 주의-마실음료도 준비해두는게좋습니다)
카오산에서 간단하게 식사하시고-또는 시암니라밋+식사 로 하셔서
판파에서 운하보트를 타고 아속가셔서 bts로 환승하여 시암니라밋 보러가셔도될듯합니다.
왕궁의 오후는 그늘이 적어서 무지덥긴하죠 ㅋ......그래도 도저히 못할정도는 아닙니다.
제목