태국입국 말이 많아서 불안..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국입국 말이 많아서 불안..

부산여 13 1323

전 모르고있다가 어제 태사랑에 출입국관련소식 게시판보면서 뜨악했네요

이정도일줄은...ㅠㅠ

태국사시는분에게 여쭤보니 여행객은 전혀 상관없다는데 경험담들 보면 안그런거 같기두하공..

제가 8/3일에 출발하는데

2010년에 태국에 1년 거주했던 적이 있어서

캄보디아 비자런이 3번 기록있구요~ 태국외에는 다른 나라는 간적이 없어서..

태국 입출국 기록만 15번정도 있어요..

여행을 앞두고 넘 불안해졌어요..ㅠㅠ

13 Comments
핀텅 2014.07.23 11:27  
안녕하세요 태국에서 17년 거주하고 있는 사람으로 최근 입출국 관련 많은 우려 소리를 들어
안타까운 심정으로 회신합니다. 최근 특히 입국 강화 된건 맞으나 일단 2014년8월12일부터 본격 시행하는걸로 발표가 있었다고 하니 안심이고.....최근 태국에 사는 지인들의 입출국 사례이니 참고하시구요.. 결론은 님의 불안은 걱정없으니 좋은 여행하시구요

A씨 : 태국에서 2010년부터 4년 말그대로 전형적인 비자런한 사람(캄보디아 비자만 10번정도 있 
        음 ,,이번달 마지막으로 태국-한국왕복 태국입국시  NON B 준비하라 왔냐고 질문있었음
        (물론 무비자에 욍복 티켓 없음) 일단 태국 입국함

일부 입국자들 문제로 그게 모든 현상황으로 혼란 스럽게 생각 마시고요...여행객은 문제 없읍니다좋은 여행 되세요..
부산여 2014.07.23 12:09  
네 조금은 안심이 되네요~ 감사합니다~
Tension 2014.07.23 11:37  
우왕 저도 3일에 가는데! 반가워용 :)
부산여 2014.07.23 12:09  
앗 반가워요~~
방콕으로 가세요?
전 파타야로 바로 넘어가요~^^
Tension 2014.07.23 15:13  
파타야 갓다가 다시 방콕넘어오세요?

저도 3박5일일정중, (3박4일이라고 봐야해요 거의 ㅋㅋ)

2일은 파타야 가려고 하는데 다들 쑤완나폼에서 바로 파타야 갓다가 다시 방콕 오시더라구요
저는그냥 방콕서 놀다가 나중에 파타야 간다음 아예 거기서 공항 바로 갈려구요..
부산여 2014.07.23 16:24  
전 3일~10일까지 파타야에만 쭉 있어요~ㅎㅎ
파타야 터미널에서 공항바로가는 버스있으니 파타야에서 공항가는것도 괜찮아요~
민재맘 2014.07.23 11:44  
저는 유효기간도 길게 남지 않았고 전자여권으로 바꿔야하나 라는 생각이 있기는 하네요

저는 2010년까지 7년 가까이 있는동안

워크퍼밋 한기간도 있지만 비자런 하고 있던 기간도 꽤 길어서요.

괜히.. 좀 그렇더라고요 --

여행객 입장이고 살지는 않지만.. 왠지 꼬투리 잡으면 잡힐만해서 .. 이게

어떻게 처리 되야할지 .. 감이 안잡히네요
부산여 2014.07.23 12:11  
그쵸~ 저도 괜히 꼬투리가 잡힐까봐..
입국은 되더라도 괜히 질문하고 그럴까봐..ㅠㅠ
예전에도 태국도장밖에 없으니 태국 왜이리 많이 오냐고 질문받은적도 있었거든요~
그때야 웃으면서 대답하고 넘어갔는데 이젠 그 질문마저도 겁나네요~
핀텅 2014.07.23 12:24  
55...흔한 표현..걱정도 팔자요 영어로 Don't Worry be happy 맞는 표현이죠
?
lucy822 2014.07.23 16:53  
저도 불안해요.. 흑흑 하도 말이 많아서요..
부산여 2014.07.25 14:30  
그냥 맘을 비웠어요~
설마 어찌되겠어용?ㅋㅋ
우리 맘 편하게 가요~^^
도니도녁 2014.07.23 17:58  
그 정도면 아무 문제 없으실거 같은데요.... 저 비슷한데 아무렇지 않게 통과했어요
부산여 2014.07.25 14:31  
아 그럼 다행이네요~~~
걱정날려버려야겠어요~^^
제목