호텔 얼리 체크인 요금 관련 질문 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 얼리 체크인 요금 관련 질문 있습니다.

Serendipper 4 25596
제가 이번에 예약하려는 호텔의 설명을 자세히 보니

얼리 체크인/레이트 체크아웃을 할 경우 요금이 부과된다는 얘기가 있는데요.

얼리 체크인을 하게 되면 보통 어느 정도 요금이 부과되는건지 알 수 있을까요? ㅠㅠ 

이번에 제가 처음으로 해외여행에서 현지 호텔을 예약해보는지라 모르는 게 많네요..;;;

참고로 제가 묵고자 하는 숙소는 레거시 익스프레스 방콕입니다.
4 Comments
여사모 2014.07.21 23:17  
어느정도 얼리,레이튼지 몰라서 그냥 답변 드립니다.
대부분 정오12시부터 3시까지 첵인 시간이 정해져 있습니다.
그러나 대부분의 호텔은 오전11시부터 바우쳐 디밀어도 오늘 첵아웃룸이 빨리 청소가 됬다면 첵인 받아 줍니다.
만약 방 청소등 준비가 안됬다면 여권받고 첵인 수속 받아준후 가방보관하고 몇시쯤 오시라고 말해 줍니다.
첵인시 조금 늦은 첵아웃이 가능하겠냐고 정중하게 물어봐 주십시오.
분명한 사유를 얘기하면 해줍니다.
예를 들어 아기 동행이 있는경우...
우리 아기가 점심때쯤 낮잠 시간인데 오후2시쯤 첵아웃 되겠냐?
미수기이고 방사정이 좋으면 1시간~4시간까지도 봐주는 호텔도 있습니다.
요즘은 3박이상 묵으면 4시간 레이트 해주는 호텔 꽤 있습니다.
호텔에서 추가 비용받겠다고 공지하는건 사전 협의 없이 음주등의 이유로 무단 레이트 첵아웃 하는 경우 때문 입니다.
대부분의 호텔은 첵인+아웃 시간 기준 5시간전에 첵인을 원하거나 5시간 늦게 첵아웃을 원할때 추가 비용 50%에서 1박 요금 청구 합니다.
Serendipper 2014.07.21 23:27  
아 그렇군요..
전 묵으려는 곳이 오후 2시 체크인인데 오전 10~12시 사이에 체크인하지 않을까 싶어서
혹시나 해서 질문드렸어요.
여사모님 답변대로라면
체크인, 체크아웃이 보통 5시간 전후 이내라면 따로 요금이 부과되지는 않을 것 같네요.
도움됐습니다. 답변 감사드려요.
ozkor 2014.07.21 23:42  
저흰  기차타고 훨람풍 새벽 도착해서 호텔로 직행해서 오전 8시쯤에 했어요.
그런적 몇번 있었는데 대부분 그냥 첵인해준답니다.
민재맘 2014.07.22 10:25  
대부분 얼리 체크인의 경우 2시 전이신데.. 방이 준비가 되어있으면 12시에서 2시 사이에는.. 체크인을 시켜주더라고요.

그리고 12시 이전이면 비용을 지불 하셔야할꺼예요.

그리고 레이트 체크아웃은 12시 체크아웃 이후 2시까지는 봐주시는 호텔이 많은데 2시~ 6시면 호 호텔 방값에 50% 를 지불 해야하고요 / 그 이후면 1박 챠지를 요청하는게 대부분이세요.
제목