학생인데요 유학비자없이 출국티겟가지고가려고해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

학생인데요 유학비자없이 출국티겟가지고가려고해요

챵라이 1 866
태국에 비자런이 금지됨에 따라 일반여행객의 입국도 까다로워졌잖아요
저는 3월에 입국해서 친구집에 머물다가 오버스테이로 4일정도 2000바트내고 한국으로 6월에 왔구요
문제는.. 이번에 태국대학에 정식으로 합격해서 8월에 입국하게 되는데요
아직 유학비자를 받지않았고, 집이 아랫쪽이라 여쭤볼려고합니다
추석때 한국에 잠시 들릴예정이라
8월 12일 입국
9월 5일 출국으로
왕복비행기표를 끊고 여행자 무비자로 입국하게 된다면 입국에 전혀 문제없을까요?
입국시에 여러질문을 받았을때 여행이라고만 말하면 되지, 대학어쩌고해서 유학비자안받고 그런일
물어보게 만들면 안되겠죠? 대학합격증명서 등등 다있긴합니다..
추석즈음에 입국할때 유학비자를 만들려고 합니다. 그래서 여쭤보는 것입니다. <br>#2014-07-21 19:38:31 출입국관련소식에서 이동 됨]
1 Comments
마파람 2014.07.23 00:24  
비자를 받고가세요. 대학에 입학도 하시는데 왜 비자를 안만드는지 모르겠군요.
일단 요즘 분위기에서 오버스테이 경력이 있어서 심사관이 자세히 볼 가능성은
있습니다.
그리고 태국내에서는 만들기 힘듭니다. 어차피 다른 나라에서 받아야하는데
그럴 것이면 한국에서 그냥 받으세요. 서류 제출 후 이틀걸립니다.
아니면 입국때
대학입학할 건데 아직 비자를 안만들었다.
이번에 학교에서 서류 확실히 받아서 만들것이다라고 말하시면 됩니다.
그런다고 입국거부하지 않습니다. 오히려 오버스테이 경력때문에
관광이라고 하면 입국거부될 가능성이 더 높습니다.
예전보다 단속이 심해서 정식비자를 하루라도 빨리 취득하시는 것이
좋습니다.
제목