자유여행으로 방콕-파타야 여행 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자유여행으로 방콕-파타야 여행 가능할까요?

fktpaud 1 1696

안녕하세요!

이번에 방콕여행으로 처음갑니다. 전 여대생이구요, 엄마랑 함께 둘이가요!

6월 22일에 가서 27일에 올 예정입니다.

그런데, 방콕은 처음이라ㅠㅠ 자유여행을 할 수 있을지 걱정입니다.

자유여행 경험은 지인과 함께 한 일본자유여행으로 3번 있구요, 혼자 2월달에 일본자유여행 했습니다.

근데 또 방콕은 동남아라는 이미지가 있어서 그런지 걱정되네요ㅠㅠ

자유여행하기 많이 어렵지 않을까요?

그리고, 만약 자유여행을 한다면 어느 지역에 호텔을 잡는게 좋을까요?

보통 관광객들이 돌아다니는 코스로 다닐 계획입니다. 전체적인 모습이 그려지지 않아

여행계획하는데 어려움이 있네요ㅠㅠ 조언부탁드립니다!
1 Comments
알리스 2012.06.04 13:51  
네 가능하세요. 저도 엄마랑 여행 자주 다니는 편인데, 저 같은 경우는 혼자 여행할때는 좀 저렴한곳에서 숙박하고 엄마랑 다닐때는 조금 나은 3-4성급에서 숙박하는데, 태국은 4성급이라도 호텔 가격이 싼 편이에요.
자유여행 + 현지투어 적당히 섞어서 이용하심 편하실거에요.

6월22일 들어가시면, 당일날 공항서 바로 파타야로 이동하세요. 이날 저녁에, 알카자나 티파니쇼중 하나 보심 될것 같구요.
6월23일 오전에 삼호섬 가시고, 해변을 좋아하면 종일 계셔도 되지만, 반나절이면 충분 할것 같으시면, 오후에는 나오셔서 농눅빌리지 가시고, 밤에는 워킹 스트릿 구경하시고,
6월24일 호텔 체크인 한군데 정도 더 관광을 하시거나,  방콕으로 이동하셔서
나머지 일정을 방콕에서 보내시면 될것 같은데요.

저도 방콕에서의 숙소는 쑤쿰윗지역 추천이요.
파타야는, 워킹 스트릿에서 아주 가까운 곳에 있는 Baywalk Residence 추천합니다.
깨끗하고, 편리했어요.
제목