치앙라이에서 매싸롱, 매싸이 관광 루트 좀 알려주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이에서 매싸롱, 매싸이 관광 루트 좀 알려주세요~

시원하게 5 1783
지금 치앙라이인데...
매싸롱 쪽 교통이 불편하다고 해서...
내일 바이크 빌려서 다녀올까 하는데..
그외 매싸이, 쏩루악도...치앙라이에 거점 잡고 하루씩 바이크로 다녀올까 하는데...
지도 보니...매짠이라는 지역을 계속 겹쳐서 다녀야 하네요...

혹시 매짠에도 게스트하우스 넉넉히 있고, 바이크 렌트 할 곳이 있나요?
그럼 내일 그쪽으로 이동해서..
거길 거점으로 다니는게 낫지 않을까 싶은데...
좋은 의견 좀 나눠주세요~

덧붙여...
추후 치앙콩 통해 라오스로 넘어가려고 합니다...
어떤 코스로 이동하는게 좋을까요????
5 Comments
클래식s 2012.06.03 23:42  
매찬이 그냥 관광객이 머물만한 동네가 아니다 보니 숙소는 어떻게 구한다 쳐도, 렌트가 안될꺼 같네요.  치앙라이 거점으로 다니시길 권합니다.
 치앙라이 거점으로 매쌀롱 - 매파루앙가든 - 매싸이 - 치앙쎈 골든트라이앵글 까지 보시고
치앙라이 백 하셔서 오토바이 반납하고 버스로 치앙콩 가셔서 라오스 가시길...
시원하게 2012.06.04 01:36  
답변 감사합니다~
매찬에 머무는건 곤란하겠군요...
음...근데 답변 주신 루트를 하루 안에 다 돌 수가 있나요???
본래 하루씩 3일 잡은건데...
지금 검색해보니...매싸이-골든트라이앵글은 하루면 될듯 한데..
혹시 매싸이에서는 바이크 렌트 되려나요?????
짐 급...미얀마 육로여행이 꽂혀서..(검색하다 보니..ㅋ)
매싸롱 갔다가 매싸이에서 하루 머물고 미얀마 다녀올까도 고민 중이네요...
매싸이..바이크 렌트만 되면...딱인데....
클래식s 2012.06.04 02:03  
치앙라이 출발로 매쌀롱 1박 하시고,, 다음날 매파루앙 가든 거쳐서 매싸이 가셔서 2박
 치앙쎈 쏩루악 거쳐서 치앙라이 가신뒤 당일로 치앙콩 가시던지, 그담날 가시던지요..
 매싸이 이면도로들 다녀봤는데 렌트가게는 못봤네요.  안될꺼 같네요.
 매쌀롱과 매파루앙은 렌트 오토바이로 오가는게 대기시간 없고 편합니다.  가는 중간 경치도 좋고요.
가장 문제가 님 코스에서 치앙콩 갈때 오토바이 반납 때문에 치앙라이 돌아가야 한다는게 문제죠.
 저는 따찌렉 시장 그닥이더군요..    이 루트 전부를 하루에 도는건 문제 있네요.. 아침 일찍부터 나서서 한곳에서 2시간씩만 머무는걸로 하시면 2일로 오토바이 반납까지 가능할듯.
시원하게 2012.06.04 02:37  
상세한 답변 주셔서 감사합니다~
클래식s님 답변을 참고해 일정을 정리해 봐야겠네요...
국경 넘어 껭똥 까지 가 볼까 했는데..
아무래도 그건 어려운듯 하니...배제하고..
일정 정리해야 겠네요~ㅎ
편안한 밤 되세요~~~~
시원하게 2012.06.07 05:35  
답글 주셔서 감사합니다~~~
저 무사히 매쌀롱, 매싸이, 치앙쌘 둘러 보고 왔네요~~
우기에 들어가서 그런지 비 때문에 좀 더딘 진행이었지만..
2박3일 잘 다녀왔습니다~~!!!
다녀 온 소감은..
세 군데 다 좋았네요..전...ㅎㅎ
따지렉은...
미얀마 안쪽으로 쪼금만 더 들어 갈 수 있으면..
시도해 보려고 했는데..
그냥 국경시장만 보기는 그래서 포기했습니다~!!!

매쌀롱...일박 했네요..
매쌀롱...자체도 나쁘지 않지만..가는 길이 좋았습니다...
골든트라이앵글도...비 내리는 강 풍경이 멋지더군요...
이제...
내일이나 모레쯤..치앙콩으로 이동하려고요~~~

답글 주셔서 다시금 감사드립니다~~~~
제목