제주도에서 방콕을 가려고 합니다 ..항공권 구입이 고민이네요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제주도에서 방콕을 가려고 합니다 ..항공권 구입이 고민이네요 ㅠㅠ

쌀님 3 1765
10월 첫날 출발해 7~10일정도의 일정으로 다녀오려고 계속 항공권을 알아보고 있는데요 ..
케세이 퍼시픽에 제주-홍콩-방콕의 노선이 있더라구요.
요금은 그 날짜에 검색해보니 인천에서가는 베트남 항공보다 20만원정도 비싸다고 보면 될것 같구요.
그런데 제가 인천가는 비행기 왕복 저가로 알아보니 9만원 정도 합니다.
그럼 사실 10만원 차이 이긴 한데 ..

그때가 연휴가 끼어서 그런지 티켓값이 다른때에 비해 조금 비싸긴 하더라구요..

제주에서 출발하는 노선을 이용하면 66만원 정도의 티켓비용이 들텐데 ..
너무 비싸지 않나 하는 생각도 들면서 , 오는날 경유 시간을 일부로 길게해서 하루는 홍콩을 구경할까.. 
싶어서 그럼 10만원 정도의 비용은 더 지불 해도 아깝지 않구나 ..하는 생각이 들긴해요 ㅠㅠ
제주에서 김포~인천 여정이 왕복으로 힘들것 같다는 생각이 들기도 하고 ..

머리가 복잡해 죽겠네요 ~
티켓 빨리 결재하고 싶거든요 그래야 실감 날 것 같아서요 ^^

여러분이라면 어떤 선택을 하시렵니까~?
제 결정에 조금이나마 힘을 얻고 싶어서 염치 불구하고 글 남겨 봅니다.

정리 하자면 ~
제가 사는곳은 제주도,
케세이 퍼시픽 이용 : 제주-홍콩-방콕(티켓: tax포함 약66만원)
출국은 6시간 55분 소요,  
스탑오버 1회 가능, but 저는 경유 시간 10시간이상 택할 예정  

베트남 항공 이용: 인천-하노이-방콕 (티켓: tax포함 약 47만원+제주 왕복 9만원)
출,입국 보통 10시간~18시간 소요.

저는 직장인이고 .. 연차를 내고 다녀오려고 합니다.. 월급쟁이다보니 비용은 가장 저렴한게 아무래도 좋겠죠~ 비용과 피곤 사이에서 상당히 고민되네요 ㅠㅠ

3 Comments
킁타이 2012.06.03 22:14  
기냥 케세이 타고 가시는게 무난 할것같습니다
10만원 정도라면 시간대비 별로 실익이 없는듯 합니다
베트남항공 왕복 대기시간과 제주-김포-인천 구간도 시간 많이 뺏길것 같군요
황금같은 연차시간 하루를 날리지 않는다면 과감하게 10마넌 베팅 하세여~~~~
하야몽 2012.06.03 22:17  
하노이 경유편 이번에 탔는데 비추입니다 피곤해 죽는줄알았어요
걍편하게 제주에서 출발하세요
쌀님 2012.06.03 22:19  
오오 빠른 답변 감사합니다~ 저도 거의 제주에서 출발하려고 마음먹고 싶었는데 ..
뭔가 제 결정에 응원을 받고 싶었어요 ^^ 정말정말 감사해용 ~
제목