질문..중고휴대폰 거래 할수있는곳..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문..중고휴대폰 거래 할수있는곳..

와일드킴 1 2664
안녕하세요 . ^^ 항상 소중한 정보들에 ~ 유용하게 도움받고있는 방문잡니다.
다름이 아니오라  방콕을 자주 왔다갔다하는데요 혹시나 중고 휴대폰이라든지 공 휴대폰을 태국들어갈때마다 2~3개씩 들고 들어갈수 있을것 같은데... 직거래로 바로 팔수 있는곳이 있나해서요.. 마분콩 전자상가같은 곳에서 판매할수 있는걸로 아는데 ... 정확한 루트없이 태국말도 못하는 저로써는 힘이드네요
조언좀 구해도 될까요? ㅜ 아이폰 4라든지 ,삼성 갤러시 2...대략 시세가 어떤지...?? 전자 상가 업자들에게 판매할수있는 가격이 어떤지도...부탁드릴께요 ㅠ
1 Comments
낙무에이 2012.06.04 02:52  
후웨이쾅이 좋은거 같아요. 후웨이쾅에 중고 핸드폰 가게들이 쫙 늘어선 길이 있는데, 저도 정확한 위치는 기억이안나네요. 후웨이쾅역 근처에서 바이크택시 타시면 10밧이면 갈 수 있는 거리라고 알고 있어요! 저도 그렇게 까지 잘아는건 아니라서 시세까지는 모르겠네요 ㅠ
다만 제가 예전에 태국에서 중고핸드폰 거래(사는것도 파는것도 둘다 ) 하려고 했을 때 태국인이 MBK는 믿을 수 없으니 후웨이쾅으로 가라고 해서, 가보니까 MBK보다 나았던거 같아요.
그리고 가보지는 않았고 파는것도 가능한건지 모르겠지만 '팬팁'이라는 곳도 있다고 들었어요
제 정보가 도움이 됬으면 좋겠네요 ^^
제목