여행자사이트에서 만나서 여행가는 심리?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행자사이트에서 만나서 여행가는 심리?

초투덜돼지곰 9 1510
그냥 호기심에서 묻는데요 함께가요 게시판에 올라오는 글들 보면 카톡 아이디 같은 연락처랑 같이 갈 사람구한다는데 어떤심리로 이러시는지 궁금하네요. 보통은 위험할텐데 모험심인가요?
9 Comments
민베드로 2014.07.17 16:06  
그냥 혼자가면 심심하고 불안하기도 하니까
좋은 여행 친구 구하려고 하는 겁니다.

보통은 위험하지 않습니다.^~^;
일반적으로 위험하다면 게시판이 있으면 안되겠죠..

저도 게시판을 통해 좋은 여행친구들을 만난적이
있고 지금도 연락하며 잘 지내고 있습니다.
602turbo 2014.07.17 17:24  
위험한 사람도 간혹있지만..

어차피 같은 목적으로 만난 사람들이기 때문에 의지가 많이 됩니다.

정보 공유도 하게 되구요.

저역시 조인해서 만난 친구와 잘 지내고 있습니다.
seyi0823 2014.07.17 17:27  
저는 그안에서 궁금한점이 ㅋ
한국사람이랑 굳이 만나서 놀 필요가 있을까 하는;;
혼자 모험하러 가는거 아닌가요?ㅎㅎ
혼자다니는게 더 재밌을거 같은데..
다른나라에서 온 여행객과 새로운 인연을 만들기도 쉬울것같구요.,
가루타 2014.07.17 18:00  
예전에 어떤분이 같이 여행하실 분 신상정보 요구하셨다는 얘기도 듣고해서.. 저는 게시판을 통해 만남을 같는것이 꼭 좋지만은 않다고 생각돼네요... 처음 만난 어떤사람 좋은인연일지도 모르지만 나쁜 악연일 수 도 있으니까요..제 개인적인 생각입니다...여행은 가족과 함께...계획하시는게
행복쩡이 2014.07.17 20:29  
저도 1번 이런 경우로 가본적이 있는데요.
그때 쏭크란때라 혼자가면 넘 심심할 것 같아서 쉐어 했었어요,
너무 재미있게 놀았구요. 그런데 그 외는 그냥 혼자 다녀왔구요^^
경우의 수야 어디든 있는 것이니 운에 맡겨야 겠지만.... 혼자 하는 여행도 즐겁고 함께 하는 여행도 좋았던 것 같아요.
락아룬 2014.07.17 21:05  
어차피 일정에 따라 혼자 가기 불편한 일정이 있어요

저도 이제까지 와이프랑 가던지 가족끼리 가던지 하는데

이번에 혼자 코싸멧으로 가는데 저녁 시간이 걱정이네요

관광은 혼자서 천천히 봐도 좋은데  씨푸드나 호텔 부페, 바베큐등은 혼자가서 먹기도 글코

재즈바 같은데 갈때 혼자서 한테이블 잡고 있기 미안할 때도 있고

솔직히 좋은 사람도 많은데 같이 여행하는게 쉬운가요... 어차피 마지막은 본인 책임이고 본인 판단

이죠.
Serendipper 2014.07.17 21:21  
제 생각에도 락아룬님처럼 혼자 즐기기 힘든(?) 일정이 있다면
하루 정도는 같이 여행할 수 있을 거 같아요..
저도 이런 온라인 상에서 여행 파트너를 구해본 적은 없지만
예전에 대만 여행 갔을 때 같은 게스트하우스에 묵었던 분이랑
하루 같이 돌아다녔었는데 좋았던 기억이 있어요..
초투덜돼지곰 2014.07.17 21:45  
복불복이네요  ^^ 좋은의견감사드려요.
당사자 조심하면 되는거군요. 맥주한잔 정도는 괜찮을거 같군요.
맥캐비티 2014.07.17 22:33  
사실 혼자가면 최대문제가 저녁식사문제더라구요^^.. 그리고 여행지에서 낯선 한국사람만나면 좋은게 그냥 한국에서 비슷한 환경의 사람들만 만나다가 저와 전혀다른 환경의 사람들을 만나 이야기듣는게 좋더라구요
제목