치앙마이에 밤12시에 도착하는데 치안괜찮은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에 밤12시에 도착하는데 치안괜찮은가요?

메알이 12 4268

제가 방콕은 가봤는데 그때에도 밤10시 이후에는 안돌아 다녔어요

겁쟁이라 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

20대 여자인데요 혼자 밤12시에 치앙마이 공항에 내리게 생겼거든요 ㅠㅠ

그시간에도 택시 무리없이 탈 수 있나요??

8월에 갈건데 아직 숙소도 안정했는데 혹시 밤12시에 픽업와주는 숙소는 없을까요...?ㅋㅋ

아니면 공항에서 가까워서 하룻밤 묵기좋은곳 추천도 부탁드립니다 ㅠㅠ

혼자서 해외가는게 처음이라 너무너무너무 무서워요,....

친구랑 가기로 했었는데 갑자기 못가게 됐다고 버림받았어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 슬프지만 치앙마이는 정말 가고 싶네요

치안에 대해서 자세히 아시는분 꼭 답변 부탁드릴게요 흐엉

12 Comments
HSYOO 2014.07.17 00:46  
어느 항공으로 도착하는지요?
한국에서 직접오면 그 시간 공항에 택시서비스가 있으며 정해진 가격에
목적지까지 안전하게 갈수 있습니다.
그리고 치앙마이는 방콕보다 훨씬 치안이 좋고 여기 사람들은
아주 친절하고 순수합니다
새벽 1-2시는 잘 모르겠는데 밤 시간 치안 걱정 안해도 됩니다.
즐거운 치앙마이 여행 되시길.....
메알이 2014.07.17 00:51  
오 정말정말 감사합니다 ㅠㅠ! 한국 인천공항에서 진에어 직항타고 가는데
치앙마이도 공항이 여러개 있나요..ㅠㅠ?
진에어 직항이라는것밖에... 어느 공항에 내리는지 모르겠네요 허허
대책없는 애랍니다 ㅋㅋㅋ 밤 12시에 내려도 택시서비스가 있단 얘기시죠ㅠㅠ?
감사합니다-^^
기올 2014.07.17 09:22  
공항은 하나고 작은편입니다..^^
짐 찾고 나오셔서 티켓팅  창구를 정면으로 보고 공항 맨 우측 끝에  택시 서비스 하는 곳 있습니다.(4월에 이용했는데 6, 7월부턴 24시간 한다고 하더군요.관광객 증가로 인해)
문밖으로 나오면 방콕처럼 택시 안내하는  직원이 있습니다.바로 앞이 주차장이고요.
택시는 일반 승용차,점보(밴)형 택시 등이 있습니다.물론 승합용도 있습니다.
4월에 창푸악 까지 120 밧  주고 갔었습니다.
시내 요금은 동일할 겁니다.
메알이 2014.07.22 09:28  
우왕 관광객이 많은가보네요~ 다행이에요 사람이 없으면 무서울것같은데...ㅋㅋㅋ 치앙마이도 택시 안내해주는 곳이 잘 있군요~ 조언해주셔서 정말 감사합니다! ^^
초투덜돼지곰 2014.07.17 15:26  
치앙마이 공항서 국제선 도착으로 나오면 앞에 미터택시 부스가 두세개 있습니다. 시내는 보통 120밧이면 거의 다갑니다 문제는 야간이라 돈을 조금 더세게부를 수도 있습니다 썽태우나 뚝뚝은 보통 야간에 낮 요금보다 두세배 더부르기도 합니다.  그냥 미터택시 가격이 120밧이거나 적정해보이면 그걸 타세요. 안전하고 주소보여주면 숙소입구나 바로근처까지 데려다 줍니다. 숙소안정하셨다고 하시는데 오실때 예약은 몰라도 최소한 묵으실 숙소나 그근처 주소정돈 들고오시구요.  도착이 밤 12시라 그시간에 체크인 가능한 숙소는 더 알아 보셔야할듯하네요.
초투덜돼지곰 2014.07.17 15:28  
픽업서비스 하는곳이 있긴합니다만 야간에 하는지는 확실하지않구요 비용도 300밧정도로 비쌉니다. 야간이면 추가요금요구할수도...
초투덜돼지곰 2014.07.17 15:40  
숙소는 http://www.chiang-mai.org/chiang-mai-guesthouse.html 에서 찾아보심도 괜찮습니다. Tripadvisor나 agoda를 이용해 숙소검색하시면 사용후기들이랑 가장 최근사진도 확인가능하십니다
메알이 2014.07.22 09:27  
엇, 돼지곰님, 쪽지 주신것같은데 제가 실수로 지웠네요ㅠㅠ! 뭐라고 주셨나요 ㅠㅋㅋ
와아 저 링크 정말 좋네요!!! 지도랑 숙소정보가 다 모였군요 ㅠㅠ 좋은 정보 정말 감사드립니다. 방콕에서 처음 밖으로 나가 택시탔을때 택시요금 100밧이면 될것을 500밧에 바가지 당했었어요 ㅋㅋㅋㅋ 120밧으로 잘 알고 가겠습니다. 감사해요 ㅋㅋㅋ 조언 정말 감사해요~~
지뭉 2014.07.17 16:16  
제가 갔을때 택시안내 직원이 200바드 받았는데.....좀 덤탱이 쓴건가?
초투덜돼지곰 2014.07.17 16:25  
거리가 멀면 요금이 올라가기도합니다
오케바리 2014.07.17 16:47  
진에어 저녁 10시 전후(태국시간)로 내립니다.
나오는 문은 하나고 정면에 택시부스 있습니다..
가시는 숙소 말씀하시면 알아서 티켓끊어주고 안내해줍니다..
걱정 붙들어 매시고 즐거운 여행준비하세요...^^
메알이 2014.07.22 09:29  
제가 너무 긴장해서 잘못안것같아요..ㅋㅋㅋㅋ 한국에서 저녁 6시 30분에 탑승하는데 아마 현지시각으로 밤 10시에 내리는게 맞는것 같네요.ㅋㅋ 감사합니다~^^!
제목