무예타이 관람

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무예타이 관람

이 안 7 2311

이번 여름휴가에  또다시 방콕행을 결정지었어요...

작년에 방콕에 여러번 여행하면서, 한번은 3주동안 방콕에만 머물렀고 왠만한 경험은 해봤다고생각됐는데...
무에타이는 못봤어요, 그래서 이번에 한번 볼려고 생각..중...입니다만

여행사마다 금액은 다른것 같그 가장 싼 티켓금액이 1800바트부터 인것 같은데요...
원래 이렇게 비싼가요

어떤 블로그보니 주말할인티켓도 있다고 하는데 (랏차담넌 경기장의 경우)

예약하고 가야 그나마 싼건지....직접 가서 구입하면 더 비쌀지.....

무에타이 보신분 있으시면 정보좀 부탁드릴께요..인간적으로 넘 비쌉니다 ;;;
7 Comments
솜킷 2012.06.03 03:10  
아시는 바와 같이 태국은 태국인/ 외국인 요금에 차등을 두는데, 무에타이 뿐만 아니라 다른 요금에서도, 외국인에게는 비싸게 받는 곳이 많습니다.

무에타이는 라차담넌 같은 곳에는, 외국인은 태국인 요금의 거의 2~3배나 됩니다.
보고 싶으면 이 가격을 내고 보라는 거지요~~  무료 관람도 있네요~~

http://thaiboxing.tistory.com/167
이 안 2012.06.03 12:30  
아 정말 감사합니다. 무료라고 하면..시설이 협소하고 경기력이 두 메이저 경기장과 차이가 날까..라는 생각도 들긴 하지만....염두에 둬야겠네요....고맙습니다~
hungrysailor 2012.06.03 12:59  
스케줄에 여유가 있으시면 파타야 구경할겸 택시비 1500바트 들여

파타야 무에타이 경기장(투기장) 1000 바트 구경하시는 것두 생각해 보세요
프라푸치노모카 2012.06.03 18:47  
무료로 볼수있는곳도 있어요 채널 7 스타디움 이곳인데요 매주 일요일 오후 1시 45분부터 경기가 열리더라구요.. 위치는 짜두짝 공원이랑 가까운데요 BTS모칫역이나 MRT짜두짝공원역에서 내리셔서 15분정도 걸으셔야 되는데요.. 처음에 가시면 찾아가기가 힘드실거에요 택시타고 가시는걸 추천해드리는데 택시타시구 빠이 총쨋씨 캅 하고 가시면 바로 앞에 내려 줄거에요 총쨋 스타디움으로 보러가시는것 추천드려요 안에 들어가시면 에어콘도 나와서 그렇게 덥지도 않고 관람하기 딱 좋아요 시간은 2시간 반에서 3시간정도 하는것 같았어요...
이 안 2012.06.03 21:44  
어이크...1800바트 주고, 몇시간..정말 아까울것 같았는데...그 돈으로 암퍼와에서 하루 지내면 될것 같아요......정말정말 감사합니다^^
낙무에이 2012.06.04 03:07  
올해1월 랏차담넌에서 직접가서 당일날 표 사려고하니까 링사이드자리 2천밧 이라고해서
(1500밧이라고 생각하고 갔습니다) 생각보다 비싸서 그냥 가려고했더니, 1500밧에 준다고 하길래 보고 왔습니다 ! ^^ 근데 그날 경기 대부분이 별로 재미없었어요 ㅠ 날에 따라서는 윗분이 말씀하신 채널 7 스타디움이 재미있을 수도 있어요 !
이 안 2012.06.04 09:32  
감사합니다. 채널 7 스타디움에서 봐야할것 같습니다^^
제목