카오산에서 꼬사무이까지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산에서 꼬사무이까지

천재예술가 3 1896
안녕하세요 다름이 아니라 꼬사무이로 갸는 표를 알아보러 여행사에 물어봤는데 카오산에서 꼬사무이까지 보트포함450밧을 부르 더군요.. 너무싸서 (lomtraya라는회사가있는거만 알고있었 음)다른건 없냐면서 롬트라야투어를 가리키니 120 0밧이고 섬을여러개거친다면서 450밧짜리를 추천 해줍니다. 이거참..너무싸서 걱정되네요... 보통이정도면 가는건가요? 세미슬리핑만 돼도 이거타고갈텐데 ... 저녁6시에 출발하는거랑가격만물어보고왔네요. 고수분들 이걸타면 제가 살아서 꼬사무이땅을 밟 을수있을까요?
3 Comments
유령 2012.06.02 03:09  
카오산에서 출발하는 조인트버스는 가는 도중 여러 곳에 정차하는 관계로 시간도 많이 걸리고 도난 사고등, 잡음이 많은 이동수단이라 절대 비추합니다.
태사랑 지도를 참고하세요. 람푸뜨리길 (위앙따이호텔 방향)로 쭉 들어가시면 롬프라야 사무실 있습니다.
그곳에 직접 가서 끊으시면  꼬사무이 1000밧 안쪽으로 해결됩니다.
천재예술가 2012.06.02 08:30  
갈증이해결되는답변감사합니다!
그냥그렇게 2012.06.02 14:01  
유령님이 말씀 하셨듯이 여행자버스는 도난사고 때문에 추천 힘듭니다.
정부에서 운영하는 버스도 좋으며, 우리나라 우등버스와 비슷한 VIP버스가 1000바트 가량입니다.
직접 터미널에 가서 구입하셔도 되며 혹은 한인업소에서 예약 대행해 주는 곳도 있습니다.
정부버스는 롬프라야와는 걸리는 시간은 비슷한데 배를 1시간 반 가량 타서 오히려 나은 면도 있습니다.
대신 어떤걸 이용하시던 귀중품은 반드시 직접 보관하셔야 됩니다.
제목