급하게 방콕으로 가는데요;;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급하게 방콕으로 가는데요;;;

wanderlust 4 1149

갑자기 5박6일, 방콕 비행기표를 예매했어요;;;  ( 무슨 배짱인지;;; )

방콕에서 크라비를 다녀오면 힘든 일정이 될까요?

그냥 방콕에서 6일 머무는 게 좋을까요?

4 Comments
구리오돈 2014.07.12 16:08  
끄라비에 꼭 가고 싶으시다면 가능합니다.
저는 아무곳에서나 잘 자니까, 밤버스를 타고 이동합니다.
오고 가는 시간이 절약되지요.
첫날 밤비행기라면 하루는 방콕에서 주무시고,
둘째날 버스표예매하고, 하루종일 방콕일정.
그리고 밤버스로 출발하시면 세째날 아침일찍 도착하여
그날부터 1박2일간 끄라비 일정 즐기시고,
다시 밤버스 타고 오시면 마지막날 아침부터 하루동안 방콕여행.
밤늦게 한국행 비행기 타고 가시는 일정인데...
쓰러지실 수도 있다는 게 함정이네요.
그리고...밤버스 놓치게 되면 귀국 비행기 놓칠수도 있는 위험부담도 있네요.
아니면, 느긋하게 방콕 근교로 다니시고(수상시장, 아유타야...)
가까운 파타야의 산호섬으로 위안 삼으시는 방법도 있습니다.
wanderlust 2014.07.12 17:08  
으아! 감사합니다.  전에 여행 다녀왔을 때에도 도움 받았는데... 이렇게 또 도움을 받네요ㅠ

느긋하게, 방콕 근교가 좋겠어요.
아무래도 호텔에서 놀기도 하고 쇼핑도 하고... 그래야겠어요;;;  :D
지후아빠다 2014.07.12 16:11  
저가 했던방법입니다 방콕에서 저녁에 출발하는 vip버스가있습니다 크리비 버스터미널까지 한번에갑니다
비용은 왕복 10만원내외로 들겁니다.  다만 버스를
12시간 정도타야합니다.  하지만 버스가 저녁에 출발하기때문에 주무시면 됩니다. 중간에 밥도 휴계소들려서 줍니다.
 숙박비도 절약할수있고 공항에서 버리는 시간도 줄일수있어서 좋습니다 버스 자리도 침대처럼 완전누워지구요.
이렇게 하셔서 크리비에서 1박 하고이시면 될꺼같습니다
아침일찍 도착하기에 당일에 투어하나 하시고
다음날도 투어 하나하시고 버스타고 올라오시면 될꺼같습니다

그리고 힘든일정이지 불가능한 일정은 아닌거 같습니다.

크라비 가보고싶으시다. .  만약 저라면 힘들어도ㄱㄱ하겠습니다
wanderlust 2014.07.12 17:08  
크라비... 힘들더라도 가기엔 제가 체력이 저질이라서ㅠㅠ

다음에 느긋하게 다녀와야겠어요..  도움 주셔서 감사해요. >_<
제목