4박6일로 가는데..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박6일로 가는데..

윤영킴 6 966

엄마모시고 4박6일로 첫 자유여행을 가는데요..

아직 자세한 계획을 짜진 않았는데요..

처음에는 카오산에 있는 호텔에서 잘 생각인데...2박을 카오산에서 하고 빠뚜남근처에서 2박을 할지

아님 3박을 카오산에서 하고 빠투남에서 1박을 할지 고민이에요..ㅠ

첫여행이라 여기 태사랑에서 많은 정보를 얻고 있긴하지만 아직은 많이 부족해서 정리도 안되고 머리가 복잡하네요..

6 Comments
아줌마의꿈 2014.07.09 10:32  
어머니 연세가 어찌되시나 모르는데 카오산 숙소가 어머니 모시기에 편하지는 않을 수 있습니다.
괜찮으시면 비수기엔 짜오프라야 강가에 있는 로얄오키드 쉐라톤 가격이 비싸지 않으므로(온라인투어에서 현재 87000원정도) 숙소를 정하시고 수상보트타고 카오산 가시는 것은 어떠세요?
제가 엄마모시고 카오산 람푸하우스에 하루 묵은 적이 있었는데 람푸하우스가 다른 게스트하우스보다 깨끗하다고는 하나 엄마 보시기엔 영~ 맘에 안차는 숙소라고 생각하시더군요.
재미삼아 하루는 잘만하다고.. 그 뒤로는 숙소는 다른곳에 정하시고 카오산은 잠시 다녀오시기만 합니다.^^
윤영킴 2014.07.21 13:12  
람푸하우스같으 곳에서 잘까 했는데 아무래도 안될거 같아서 그래도 나름 괜찮은 호텔로 예약했네요...ㅋㅋ
태국에나타난백곰 2014.07.09 10:37  
저도 부모님 모시고 2번 갔다왔습니다~

근데 로얄오키드 많이 만족하시더라구요~ 가격도 적당하고 리버뷰에 조식도 다양하고~

위에 분 말씀처럼 로얄오키드 추천합니다!! 2번다 4박 6일 일정이었는데,

로얄오키드는 모두 2박했습니다 ㅎ
윤영킴 2014.07.21 13:13  
카오산쪽은 꼭 조식없어도 될거 같아서 그런것보단 거리상으로 괜찮은 호텔 예약했네요ㅋㅋ
하일라 2014.07.09 13:43  
6월말에 짜오프라야 강가에 있는 숙소에서 묵었는데요 두분이시면 그냥 택시타세요. 숙소에서 아무리 뽀송하게 나와도 보트타면 금방 지쳐요. 그리고 4박6일 짧은 기간인데 시간이 아까워요.
윤영킴 2014.07.21 13:14  
네ㅠ 아무래도 택시를 거의 이용할거 같네요..저희 엄마가 더운걸 못견뎌서
제목